Jan: Ein Scrollbalken wo keiner sein dürfte

Hallo,
Also, ich habe eine seite in der mit php in eine tabelle text dateien geladen werden, sieht so aus:
<table width="500" border="0">
.
.
.
<tr>
 <td><?php     include('news/2.txt'); ?></td>
</tr>
<tr>
 <td><?php     include('news/1.txt'); ?></td>
</tr>
.
.
.
</table>

sonst ist nichts in der seite, in der .txt datei ist nur text und ein paar <br>s.
wird die seite nun so lang, dass rechts der balken erscheint, erscheint auch der waagerechte (obwohl gar nicht nötig), mach ich das fenster kleiner bleibt der wagerechte wie er ist also es kann nicht mehr gescrollt werden.
Ich rauf mir seite einer geschlagenen stunde die haare, und....

Weis jemand rat?

mfg, der jan aus dresden

ps: wenn die seite im browser angezeigt wird, sieht der code aus wie er soll, halt: <td>text</td>

  1. Hi - hast du mal nen Link oder kannst du die Quelle mal kompletto posten?

    thx TOM

    1. Hi - hast du mal nen Link oder kannst du die Quelle mal kompletto posten?

      thx TOM

      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
      <html>
      <head>
      <title>test</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
      <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
      <meta name="language" content="de, deutsch, german">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="biotech1.css">
      </head>
      <style type="text/css">
      <!--
      td { font-family: Tahoma; font-size: 13px; }
      -->
      </style>
      <body>
      <table width="500" border="0">
      <tr>
       <td></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>test txt
      <br><br>
      <hr color="#C0C0C0" noshade size="1">
      <br><br>
      </td>
      </tr>
      <tr>
       <td>Der Test bedarf weder deiner Intelligenz, noch deines Worflusses und auch
      nicht deiner mathematischen Fähigkeiten. Er wird dir lediglich Aufschluß
      über deine mentale Flexibilität und Kreativität geben.
      In den 5 Jahren, seit denen dieser Test entwickelt wurde, hatten nur wenige
      Testpersonen mehr als die Hälfte aller Fragen im ersten Versuch lösen
      können.
      Viele Personen berichteten jedoch, dass sie auf Antworten gestoßen sind,
      lange nachdem sie den Test zur Seite gelegt hatten. Besonders zu
      unerwarteten Zeitpunkten, wenn ihr Geisteszustand entspant war, stießen sie
      auf Lösungen und konnten den Test über eine Dauer von mehreren Tagen lösen.
      Nimm´ doch selbst mal die Herausforderung an... Die Lösungen sind stets
      eindeutig!
      Beispiel 1000 = G sind ein K (1000 Gramm sind ein Kilo)
      <b><br><br>
      1.   26 = B im A<br>
      2.   7 = WW<br>
      3.   12 = SZ<br>
      4.   9 = P im SS<br>
      5.   19 = GR im GG<br>
      6.   0 = G C i d T b d W g<br>
      7.   18 = L auf dem GP<br>
      8.   90 = G im RW<br>
      9.   4 = Q in einem KJ<br>
      10.  24 = S hat der T<br>
      11.  2 = R hat ein F<br>
      12.  11 = S in einer FBM<br>
      13.  29 = T hat der F i e SJ<br>
      14.  32 = K in einem SB<br>
      15.  64 = F auf einem SB<br>
      16.  5 = F an einer H<br>
      17.  16 = BL hat D<br>
      18.  60 = S s e M<br>
      19.  3 = W aus dem ML<br>
      20.  Alle = W f n R
      </b>
      <br><br>
      <hr color="#C0C0C0" noshade size="1">
      <br><br>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </body>
      </html>

      so sieht der code aus wenn die seite im browser, im .php ist statt den texten das include.

      mfg

      1. der <style> muss in den head aber daran liegt es nicht

        1. Hi

          also ich hab die Seite jetzt 1:1 benutzt.

          o IE6: keine Fehler
          o Mozilla1.1a: keine Fehler
          o Opera6: keine Fehler
          o NN4.6: keine Fehler
          o K-Melion0.6: keine Fehler
          o NN7.0 PR1: keine Fehler
          o Selfbrowser3.0

          Mit keine Fehler mein ich jeweils, dass der von dir beschriebene Fehler nicht auftaucht - wo soll das auftauchen????

          Der Validator sagt das dazu:

          Results for C:\WINNT\Profiles\kagere1t\Desktop\test.html
          Level of HTML: HTML 4.0

          Errors
          C:\WINNT\Profiles\kagere1t\Desktop\test.html, Line 11, Character 22:
          element STYLE not allowed here; check which elements this element may be contained within

          C:\WINNT\Profiles\kagere1t\Desktop\test.html, Line 24, Character 10:
          there is no attribute COLOR for this element (in this HTML version)

          viel Spaß mit :-)

          TOM

          1. o Selfbrowser3.0 <-- auch keine Fehler sorry, hab ich vergessen

            1. o Selfbrowser3.0 <-- auch keine Fehler sorry, hab ich vergessen

              Ich merk gerade das hat den balken nur wenn die seite im frame set geladen wird.

              1. Sers

                Ich merk gerade das hat den balken nur wenn die seite im frame set geladen wird.

                löl

                table width = "500"

                liegts daran?

                MfG TOM

                1. Sers

                  Ich merk gerade das hat den balken nur wenn die seite im frame set geladen wird.

                  löl

                  table width = "500"

                  liegts daran?

                  MfG TOM

                  Schön wärs, da ist ungefähr 800 platz.

                  mfg

                  1. Das witzige ist auch noch, dass die formatierung aus der .css datei schon übernommen wird aber die balken werden nicht eingefärbt. Ich habe andere seiten die ähnlich aufgebaut sind und da funktioniert alles.

                    mfg

                    1. Hi
                      Naja dann fang doch mal an z.B. CSS rauszunehmen und solche Dinge
                      TOM

                      1. Hi
                        Naja dann fang doch mal an z.B. CSS rauszunehmen und solche Dinge
                        TOM

                        Hatte ich schon alles probiert, bis auf eines, in der Datei stand:
                        <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">

                        mit: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

                        geht es.

                        Danke an alle, mfg Jan

                        1. Hi,

                          Kannst Du mal das Frameset posten. Wahrscheinlich eine kleine Fehldefinition...

                          Gruß

                          Axel

                          1. Hi,

                            Kannst Du mal das Frameset posten. Wahrscheinlich eine kleine Fehldefinition...

                            Gruß

                            Axel

                            Hat sich erledigt, es lag daran:
                            so wars: <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">

                            mit: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                            geht es.
                            Warum eigentlich?

                            Danke , mfg jan

                            1. Hi,

                              Hat sich erledigt, es lag daran:
                              so wars: <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
                              mit: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                              geht es.
                              Warum eigentlich?

                              weil bestimmte moderne Browser beim Antreffen gültiger und ihnen bekannter
                              DOCTYPEs nun HTML-Code anders interpretieren (nämlich standardkonformer)
                              als ohne diese.

                              Such mal nach "quirks" im Archiv ...

                              Viele Grüße
                                    Michael

      2. hi,

        ich benutze ie5.0 und das dokument wird völlig korrekt angezeigt

        gruss michael