Sven Rautenberg: Download-Skript mit Apache-Weiterleitung

Beitrag lesen

Aloha!

RewriteRule /download/(.+) /download.php?file=$1

hmm, da muss ich nochmal in den dokus blättern, aber kommt so nicht wieder ein 302? und der dateiname wäre dann wieder download.php?file=xxx was der T-Online-Browser nicht checken will?

Wenn du ein Redirect haben willst auf den per Rewriting gefundenen Dateinamen, dann mußt du an die RewriteRule hinten ein "[R]" dranhängen für Redirect. Ansonsten wird einfach unsichtbar intern die URL umgeschrieben und (wenn die Umschreibungen alle fertig sind) dann endlich ausgeführt. Praktisch dabei ist, daß die Servervariablen immer noch (auch?) den Originalzustand widerspiegeln. Du könntest also mit $_SERVER['REQUEST_URI'] im PHP-Script ganz leicht herausfinden, was der User-Agent denn so gewollt hat - ganz ohne Parameter in der RewriteRule.

Zu Details lies besser die Doku auf Apache.org und auch den RewriteGuide. :)

- Sven Rautenberg