André Laugks: dyn. nav-nuttons sind träge und funzen nicht immer

Beitrag lesen

Hallo!

... seid gnädig, bringe mir das ganze zeugs selbst bei ...

Das tuen fast alle hier, also nicht rumheulen!

  1. wenn ich über dem menu eine grafik einfüge (logo oder banner, wir vor der tabelle eingefügt), dann verschiebt sich das menu irgendwie, wenn man mit der maus über die buttons fährt...seltsam!

Kann man das mal irgendwo sehen?

  1. der wechsel der buttons ist sehr träge und bei weitem nicht so flott wie bei dem beispiel von selfhtml (größe der buttons: etwa 1,5kb - 2kb). kann man die irgendwie vorladen?!

Deshalb ist es vielleicht so träge, weil die Grafiken ("Over-Grafiken") erst vom Server geholt werden müßen.

wenn ja, wie greife ich auf die gecachten dateien zu??

Da mußt Du Dich nicht drum kümmern, der Browser holt die Grafiken für Dich aus dem Cache. Du mußt Sie nur vorladen.

1. Du baust die Grafiken ("Over-Grafiken") versteckt auf der seite ein. Was ich für das beste halte.

2. Du lädst die Grafiken über JavaScript(Preload) vor.
http://selfhtml.teamone.de/javascript/beispiele/buttons.htm

siehe:
Highlight1 = new Image();
Highlight1.src = "button1h.gif"; /* erste Highlight-Grafik */

usw.

außerdem ändert sich eine grafik ab und zu nicht, wenn man mit der maus drüberfährt, bzw. die maus von dem button wegbewegt...

Könnte ein JavaScript-Fehler sein.

wäre nett von euch, wenn ihr mir klar sagen könnt, WAS ich WO einfügen könnte, um das zu verbessern!

Wo ist nur meine Glaskugel?