Achim Schrepfer: Mit PHP Dateien schreiben

Beitrag lesen

Hallo MP,

$fp = fopen("counter.txt", "w");
  flock($fp, 2);
  fputs($fp, join(",", $cdata));
  flock($fp, 3);
  fclose($fp);

Nun habe ich die Datei vorher angelegt und CHMOD = 666 mit WS_FTP gesetzt (alle Gruppen können die Datei lesen und schreiben). Nun tritt nicht gleich ein Fehler auf, aber geschrieben wird trotzdem nicht! Wo liegt das Problem?

<php-doku>
flock() funktioniert nicht auf NFS und verschiedenen anderen vernetzten Dateisystemen. Für weitere Detail konsultieren Sie bitte Ihre Betriebssystemdokumentation.

Bei einigen Betriebssystemen ist flock() auf dem Prozesslevel implementiert. Wenn Sie ein multithreaded Server API wie ISAPI benutzen können Sie sich nicht auf flock() verlassen, um Dateien vor anderen PHP-Skripten zu schützen, welche in parallelen Threads der gleichen Server-Instanz laufen!
</php-doku>

Vielleicht liegt es an Deinem flock-Aufruf. Versuche mal, das Skript ohne flock() laufen zu lassen um den Fehler einzugrenzen.

viele Grüsse
Achim