Andreas: Dateizeiger setzen ?

Beitrag lesen

n´abend

also muß ich letztendlich doch die ganze Datei neu schreiben lassen!?

ok, trotzdem Dake für die hilfe!

Andreas

Hallo,
nabend
das scheint nicht die richtige Lösung zu sein da ich so die Datein nicht updaten kann.
Es würde doch jedesmal die Datein erneut an das Ende geschrieben. Die Daten sollen immer ab Zeile 8 stehen!

wenn du _immer_ in zeile acht schreiben willst, so empfehle ich ein anderes verfahren:

$file = file($loc);
$datei_inhalt = $file[0].$file[1].$file[2].$file[3].$file[4].$file[5].$file[6].$file[7]."\n";
$neuvars (sprich das, was ab zeile acht rein soll...);
$datei = $datei.$neuvars;
dann noch in die datei schreiben, ab position null und fertig!

MfG. Andreas

Fabian *gähn*