Flo - sorry hab mich verklickt: Passwörter in DB ablegen

Beitrag lesen

Hi Flo,

Ich will das verhindern. Die Passwörter sollten am besten kryptich abgelegt werden, und nur der user selbst sollte sein Passwort kennen.

Geht das irgendwie? Gibt es in PHP eine Prozedur zum ver- und etnschlüsseln bestimmter Zeichenketten ???

probiers mal mit crypt();
Verschlüssle das Passwort und schreibs in die DB. Gibt der User wieder sein Passwort ein, verschlüssle es wieder und vergleiche, obs das Gleiche ist.

mehr unter http://www.phpbox.de/php_befehle/crypt.php

Gruss, sprain

Danke!

Aber warum läuft der Abgleich von Paswörtern nicht so, wie beschrieben:

if ( crypt("test")==crypt("test"))
     {
 echo"subba";
      }

müsste doch "subba" ausgeben - tut es aber nicht! Warum ??

Gruß
Flo