S.Goertz: Bewertung: EasyPoints.de

Ich würde mich freuen, wenn ihr http://www.easypoints.de bewerten würdet. Ich weiß, dass es viele Seiten wie diese gibt, jedoch störte mich bei solchen meistens die Tatsache, dass viel zu viel Werbung eingebunden wird.
Der Schwerpunkt des Angebots liegt zur Zeit bei den Promotion-Tools.

Sammeln Sie ganz einfach Punkte und tauschen Sie diese gegen Dienstleistungen ein. Ob Gästebücher, Foren, Counter, Promotion-Services oder sogar ganze Websites - Hier gibts alles kostenlos, schnell und ohne viel Werbung! Einfach anmelden und loslegen.....

=> http://www.EasyPoints.de

  1. Hi,

    http://www.easypoints.de ... jedoch störte mich bei solchen meistens die Tatsache, dass viel zu viel Werbung eingebunden wird.

    die stört jeden.

    Sammeln Sie ganz einfach Punkte und tauschen Sie diese gegen Dienstleistungen ein. Ob Gästebücher, Foren, Counter, Promotion-Services oder sogar ganze Websites - Hier gibts alles kostenlos, schnell und ohne viel Werbung! Einfach anmelden und loslegen.....
       => http://www.EasyPoints.de

    Und was ist das?

    Zunächst mal der Test, dem sich alle hier zur Bewertung vorgeschlagenen Seiten zu unterziehen haben: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.easypoints.de%2F&charset=(detect+automatically)&doctype=HTML+4.01+Transitional. Wie du siehst, gibt es eine Menge zu korrigieren.

    Opera zeigt einen Fehler in der Zeile "EasyPoints - Das Serviceportal im Internet", rechts daneben wird ein schmaler roter Streifen sichtbar. Du lädst ihn dir besser herunter und siehst es dir selbst an: http://www.opera.com/download/. Auch mit Mozilla solltest du immer testen, der M$IE ist dafür denkbar ungeeignet -> http://mozilla.org/releases/.

    "Mit EasyPoints können Sie sich ihre Dienstleistungen gratis
      per PromoLetter oder Telefonanruf bestellen. Sie können sich
      den PromoLetter zuschicken lassen. Dann erhalten Sie pro
      Werbemail 100 Punkte. Mit einem Anruf bei einer 0190er-Nummer
      werden Ihnen 1000 Punkte gut geschrieben, die Sie in
      verschiedene Dienstleistungen eintauschen können."

    Das wirkt nicht sehr vertrauenserweckend. Wozu einen 0190er-Nummer? Willst du arglose Menschen abzocken? Gut, sehe ich mir die AGB an ("AGBs" = Bedingungens?) Jedenfalls finden sich darin zahlreiche Fehler.

    §9(1): "Nennung von gründen ... dem nutzer ... der geltung" usw.

    Alles kein Problem, ohne den richtigen Refer(r)er bekommt man die AGB nicht zu Gesicht: "Warning: Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/ easypoints/index.php on line 69". Das könnte eine böse Falle werden.

    Ob das Impressum ausreichend ist, kann ich nicht beurteilen - jedenfalls finde ich keine Adresse. Die Nennung in den AGB ist zu wenig.

    Das Bild http://www.easypoints.de/images/menue.jpg solltest du als GIF (besser noch PNG) einbinden, nicht als JPG. Die Artefakte stören. Das betrifft auch einige andere Bilder. Sieh dir mal http://selfhtml.teamone.de/grafik/formate.htm an.

    Was heißt "User online: 0"? Bin ich niemand? Oder zählst du eingeloggte Teilnehmer? Wenn ja, das funktioniert ohnehin nicht zuverlässig.

    Insgesamt fühle ich mich nicht gut genug informiert und würde dieses Angebot daher nicht in Anspruch nehmen. Da besteht Handlungsbedarf.

    LG Orlando

    --
    SELF-TREFFEN 2002
    http://www.rtbg.de/selftreffen/
    http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

    1. Hi,

      Hallo, danke für deine Ausführliche Bewertung...

      Zunächst mal der Test [...]

      EasyPoints ist hauptsächlich für IE programmiert, weil über 95% meiner Besucher ihn benutzen. Die Page wurde in Netscape 4.75 und Opera 5.12 betrachtet und mir sind keine Mängel aufgefallen (den streifen hatte ich nicht bemerkt). Ich glaube, dass die art und weise, wie ich den html-code schreibe eigentlich egal ist, solange die page richtig angezeigt wird, oder?

      Das wirkt nicht sehr vertrauenserweckend. Wozu einen 0190er-Nummer? Willst du arglose Menschen abzocken? [...]

      Nein, ich wollte eigentlich nur zeigen, dass nicht jeder die Werbemail hinnehmen muss, sondern sich auch anders Punkte gutschreiben kann.

      [...] Alles kein Problem, ohne den richtigen Refer(r)er bekommt man die AGB nicht zu Gesicht: "Warning: Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/ easypoints/index.php on line 69". Das könnte eine böse Falle werden.

      Das versteh ich nicht? wieso sollte das eine böse falle werden? es können nur projekt-eigene files includet werden und diese funktionieren alle. sämtliche files werden in die index.php includet, damit ich bei einem design-wechsel, der früher oder später fällig wird, nur eine einzige file ändern brauch.

      Ob das Impressum ausreichend ist, kann ich nicht beurteilen - jedenfalls finde ich keine Adresse. Die Nennung in den AGB ist zu wenig.

      Richtig, das sollte ich noch hinzufügen, thx...

      [...] Was heißt "User online: 0"? Bin ich niemand? Oder zählst du eingeloggte Teilnehmer? Wenn ja, das funktioniert ohnehin nicht zuverlässig.

      Es geht um die USER nicht Besucher ;) und es funktioniert zuverlässig, denn wer eine stunde inaktiv ist, wird automatisch ausgelogged.

      Insgesamt fühle ich mich nicht gut genug informiert und würde dieses Angebot daher nicht in Anspruch nehmen. Da besteht Handlungsbedarf.

      Handlungsbedarf besteht immer... jedoch bezweifle ich, dass jeder besucher die page erstmal so genau unter die lupe nehmen wird. Trotzdem DANKE! Du hast mcih auf Dinge aufmerksam gemacht, auf die ich nicht gekommen wär.
      Die AGB werde ich nochmal auf Rechtschreibung, etc. überprüfen und Impressum erweitern.

      gruß S.Goertz

      1. Hi nochmal,

        EasyPoints ist hauptsächlich für IE programmiert weil über 95% meiner Besucher ihn benutzen.

        das ist kein Argument. Da der Marktanteil sinkt (er muss einfach sinken...), stehst du irgendwann vor dem Problem, dass deine Seiten bei immer mehr Besuchern fehlerhaft sind. Wo ist deine Schmerzgrenze? Bei 5, 10 oder 40%? Das war damit gemeint, ist aber natürlich eine Sache der Einstellung. Wenn du korrekten Code verwendest, hast du dieses Problem in viel geringerem Ausmaß und noch dazu ein gutes Gewissen ;)

        Die Page wurde in Netscape 4.75 und Opera 5.12 betrachtet und mir sind keine Mängel aufgefallen (den streifen hatte ich nicht bemerkt). Ich glaube, dass die art und weise, wie ich den html-code schreibe eigentlich egal ist, solange die page richtig angezeigt wird, oder?

        Ja, aber du riskierst damit, dass die Seiten irgendwann mal nicht mehr korrekt angezeigt werden, wenn die Browser nicht mehr so nachsichtig reagieren. Das ist natürlich kein akutes Problem, vielmehr ebenso Einstellungssache wie im ersten Absatz beschrieben.

        Wozu einen 0190er-Nummer? [...]

        Nein, ich wollte eigentlich nur zeigen, dass nicht jeder die Werbemail hinnehmen muss, sondern sich auch anders Punkte gutschreiben kann.

        Vielleicht bin ich zu blöd, aber was genau bietest du an? IMHO gibt's darüber keine klare Aussage, da solltest du wirklich noch nachbessern.

        [...] Alles kein Problem, ohne den richtigen Refer(r)er bekommt man die AGB nicht zu Gesicht [PHP-Fehler]

        Das versteh ich nicht?

        Hm, der Fehler ist jetzt weg. Als ich vorhin getestet habe, konnte ich das Problem reproduzierbar nachvollziehen, dass bei deaktiviertem Referer (meine Standardeinstellung) einer Fehlermeldung anstatt der AGB erscheint.

        Achja, bringt die Werbung so viel? IMHO macht das eine Seite unseriös, weil sie doch sehr aufdringlich plaziert ist. Das ginge bestimmt etwas dezenter.

        Viel Spaß beim Basteln und freut mich, wenn ich helfen konnte ;)
        LG Orlando

        --
        SELF-TREFFEN 2002
        http://www.rtbg.de/selftreffen/
        http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

        1. Hallo (auchnochmal *g*),

          Ja, aber du riskierst damit, dass die Seiten irgendwann mal nicht mehr korrekt angezeigt werden, wenn die Browser nicht mehr so nachsichtig reagieren. Das ist natürlich kein akutes Problem, vielmehr ebenso Einstellungssache wie im ersten Absatz beschrieben.

          Bis dahin werde ich das Design und damit auch den HTML-Code wohl einige male erneuert ahben ;)

          Vielleicht bin ich zu blöd, aber was genau bietest du an? IMHO gibt's darüber keine klare Aussage, da solltest du wirklich noch nachbessern.

          ich habe die Page und vor allem den Home-Text und Info-Text etwas geändert. Vielleicht wird es jetzt deutlicher

          [...] Alles kein Problem, ohne den richtigen Refer(r)er bekommt man die AGB nicht zu Gesicht [PHP-Fehler]
          Hm, der Fehler ist jetzt weg. Als ich vorhin getestet habe, konnte ich das Problem reproduzierbar nachvollziehen, dass bei deaktiviertem Referer (meine Standardeinstellung) einer Fehlermeldung anstatt der AGB erscheint.

          Ich weiß ganz genau, was du meinst, ich habe das System eben kurz aktualisiert:

          Sämtliche Verweise gehen auf die index.php welche den Quelltext enthält. An der richtigen Stelle wird dann eine datei includet. Wenn dann beispielsweise folgender link steht:
          .../index.php?goto=impressum
          dann wird in der index.php diesem goto eine datei zugeordnet, welche dann includet wird. ist die variable goto ncith vorhanden (wie es beim betreten der seite ist: http://www.easypoints.de wird die Startseite home.php includet.
          Bisher ging das System davon aus, dass der variable goto immer ein richtiger Wert zugeordnet wurde. Ich habe das System eben so programmiert, dass wenn in der variable goto ein nicht-vorhandenes keyword steht, die home.php geladen wird. bald wird es eine leider-nciht-vorhanden-seite sein.

          Achja, bringt die Werbung so viel? IMHO macht das eine Seite unseriös, weil sie doch sehr aufdringlich plaziert ist. Das ginge bestimmt etwas dezenter.

          Die Werbung ist ein Service von EasyPoints. Ich habe nciht vor mit EasyPoints auch nur einen Cent zu verdienen. Die Werbebanner die angezeigt werden sind fast ausschließlich solche, die von Usern eingegeben wurden (=Promotion-Services)

          Viel Spaß beim Basteln und freut mich, wenn ich helfen konnte ;)

          Spaß beim "Basteln" hab ich meistens ;D Danke nochmal..

          Gruß S.Goertz

          1. Hi, hier hab' ich das letzte Wort. Oder etwa nicht? ;)

            Vielleicht bin ich zu blöd, aber was genau bietest du an? IMHO gibt's darüber keine klare Aussage, da solltest du wirklich noch nachbessern.

            ich habe die Page und vor allem den Home-Text und Info-Text etwas geändert. Vielleicht wird es jetzt deutlicher

            Ok, ich nenne dir mal ein Beispiel: Du vergibst für jede Werbemail, die bei mir in den Filter gerät (Vorsicht, Hinweis), 100 Punkte und bietest mir gegen diese Punkte dann Dienstleistungen an. Nur, wieviele Punkte werden für diese Dienstleistungen benötigt? Eine Million? Jetzt weißt du, was ich meine ;) Auch sind die angeführten Leistungen (noch?) nicht näher beschrieben.

            [...] Alles kein Problem, ohne den richtigen Refer(r)er bekommt man die AGB nicht zu Gesicht [PHP-Fehler]

            Sämtliche Verweise gehen auf die index.php welche den Quelltext enthält. An der richtigen Stelle wird dann eine datei includet.

            Das ist mir bekannt, allerdings gab es, wie schon gesagt, eine Fehlermeldung, die nun nicht mehr auftritt. Abgesehen davon reagieren viele Suchmaschinen allergisch auf genau diese Art von Links. Interessant für dich daher: </archiv/2002/5/11142/#m61746> bzw. eine Suche nach "mod rewrite" bei http://selfsuche.teamone.de/ oder Google.

            LG Orlando

            --
            SELF-TREFFEN 2002
            http://www.rtbg.de/selftreffen/
            http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

            1. Hi, hier hab' ich das letzte Wort. Oder etwa nicht? ;)

              *g* ich glaub du hast recht ;)

              Nur, wieviele Punkte werden für diese Dienstleistungen benötigt? Eine Million? Jetzt weißt du, was ich meine ;) Auch sind die angeführten Leistungen (noch?) nicht näher beschrieben.

              Danke, das werde ich demnächst ändern.

              Das ist mir bekannt, allerdings gab es, wie schon gesagt, eine Fehlermeldung, die nun nicht mehr auftritt. Abgesehen davon reagieren viele Suchmaschinen allergisch auf genau diese Art von Links. Interessant für dich daher: </archiv/2002/5/11142/#m61746> bzw. eine Suche nach "mod rewrite" bei http://selfsuche.teamone.de/ oder Google.

              thx

              Gruß S.Goertz