GabiSu: Arrays

Hallo alle zusammen,

wie kann man eigentlich ein Array an eine Funktion übergeben.

// in htm datei
zb:
bilder=new Array(
"images/zulauf_100.jpg",
"images/zulauf_450_S.jpg",

"images/ablauf_100.jpg",
"images/ablauf_450_S.jpg"
)

//steht in einer separaten javasource-datei
funktion machirgendwas()
{
menge=bilder.length;
while (i < (anzahl))
{
blblab bla
}
.
usw.
}

wie wird jetzt die funktion machirgendwas(bilder)
aus einer htm datei aufgerufen so das die bildernamen mitkommen??
so gehts zumindest bei mir nicht !!

Gruß
und Bussi
Gabi

  1. Hallo!

    //steht in einer separaten javasource-datei
    funktion machirgendwas()

    Tippfehler: function, nicht funktion

    {
    menge=bilder.length;
    while (i < (anzahl))
    {
    blblab bla
    }
    .
    usw.
    }

    Die Funktion muß natürlich aufgerufen werden. Das array bilder steht in der Funktion zur Verfügung, da es global "angelegt" wurde.

    wie wird jetzt die funktion machirgendwas(bilder)
    aus einer htm datei aufgerufen so das die bildernamen mitkommen??
    so gehts zumindest bei mir nicht !!

    <html>
    <body>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--

    var bilder = new Array("images/zulauf_100.jpg",
    "images/zulauf_450_S.jpg",
    "images/ablauf_100.jpg",
    "images/ablauf_450_S.jpg"
    )

    //habe ich jetzt mal nicht in einer seperaten datei geschrieben
    function machirgendwas()
    {
      i=0;
      anzahl=bilder.length;
      while (i < (anzahl))
       {
         document.writeln(bilder[i] + "<br>");
         i++;
       }

    }
    machirgendwas();
    //-->
    </script>

    </body>
    </html>

    MfG, André Laugks

    1. Hi Andre,

      Danke für deine Bemühungen mir helfen zu wollen.
      Aber ganau das ist der Punkt.
      Es geht exact darum das array an eine function zu übertragen(wobei diese function eben in einer separaten datei abgelegt ist)
      Das es so geht wenn array und function in ein un derselben Datei deklariert sind ist mir einigermassen klar. Nur das Globale anlegen dieses Array funzt nicht wenn es in unteschidliche dateien geschieht. oder etwa doch?
      wenn ja, Wie ???

      Gruss
      GabiSu

      Hallo!

      //steht in einer separaten javasource-datei
      funktion machirgendwas()

      Tippfehler: function, nicht funktion

      {
      menge=bilder.length;
      while (i < (anzahl))
      {
      blblab bla
      }
      .
      usw.
      }

      Die Funktion muß natürlich aufgerufen werden. Das array bilder steht in der Funktion zur Verfügung, da es global "angelegt" wurde.

      wie wird jetzt die funktion machirgendwas(bilder)
      aus einer htm datei aufgerufen so das die bildernamen mitkommen??
      so gehts zumindest bei mir nicht !!

      <html>
      <body>
      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      <!--

      var bilder = new Array("images/zulauf_100.jpg",
      "images/zulauf_450_S.jpg",
      "images/ablauf_100.jpg",
      "images/ablauf_450_S.jpg"
      )

      //habe ich jetzt mal nicht in einer seperaten datei geschrieben
      function machirgendwas()
      {
        i=0;
        anzahl=bilder.length;
        while (i < (anzahl))
         {
           document.writeln(bilder[i] + "<br>");
           i++;
         }

      }
      machirgendwas();
      //-->
      </script>

      </body>
      </html>

      MfG, André Laugks

      1. Hallo!

        Es geht exact darum das array an eine function zu übertragen(wobei diese function eben in einer separaten datei abgelegt ist)

        JavaScript-Code der in einer separaten JavaScript-Datei steht, steht auch der Seite so zur Verfügung, als ob er ganz normal in der Seite eingebunden wäre.

        Das es so geht wenn array und function in ein un derselben Datei deklariert sind ist mir einigermassen klar. Nur das Globale anlegen dieses Array funzt nicht wenn es in unteschidliche dateien geschieht. oder etwa doch?

        s.o.

        Du machst vielleicht grundsätzlich ein Fehler...

        MfG, André Laugks