Christoph Zurnieden: CGIs in C geschrieben

Beitrag lesen

Hallo,

es gibt einen neuen Artikel
http://i-netlab.de/cgilib/cgiinc.html

welcher eine klitzekleine Einführung dazu gibt wie CGIs in C geschrieben werden können: Download, Installation des GCC (C Compiler) in einer Windows Umgebung, erstes C-Progrämmchen, erstes CGI und natürlich einen Abschnitt zur cgic Library von Thomas Boutell.

Dank deiner Hinweise hab ich o.g. Artikel nocheinmal komplett überarbeitet, Fehler bereinigt, kurze Erläuterungen zum Code gegeben und ein paar Links eingebaut.

Aha, wußtest also ganz genau, _was_ da nicht stimmte, gelle? ;-)

BTW: so ganz stimmt es immer noch nicht, ist aber so i.O.
Als kleines Beispiel, warum das so reichen muß, sei hier mal eine korrekte "Hello World" Version hingesetzt.
Ja genau: man kann es auch übertreiben ;-)))

#include <stdlib.h> /* für exit() und Macrodefinitionen */
#include <stdio.h>  /* für puts() und Macrodefinitionen */

int main(void){
        if( puts("Hello World") != EOF) {
                exit(EXIT_SUCCESS);
        } else {
                exit(EXIT_FAILURE);
        }
}

so short

Christoph Zurnieden