Jens Müller: Apache - Virtual Host - zum lokalen Testen mehrerer Sites

Beitrag lesen

Hallo Clemens,

Nur noch eine Frage zum Verständnis: Wie hängen die Angaben bei
NameVirtualHost [Angabe hier]  (Du has "ServerName" geschrieben, ist das etwas anderes oder nur eine Verwechslung)
<VirtualHost [Angabe hier]>
ServerName   [Angabe hier]
zusammen?

Hab ich nur verwendet um dir das Beispiel klarer machen. Damit du einen Bezug zwichen dem V-Host und dem Server herstellen zu kannst.

Im Prinzip besteht kein Unterschied zwischen den Beiden Angaben, im
V-Host Container und dem "Normalen-Server". (Es gibst sogar Server
auf denen laufen nur V-Hosts)

ServerName in einem Virtual-Host ueberschreibt die Vorherigen
Angaben, nur fuer den V-Host, und Apache dann unterscheiden welcher
der Server die Anfrage entgegen nimmt.

The directives Port, ServerName, ServerPath, and ServerAlias can
  appear anywhere within the definition of a server. However, each
  appearance overrides the previous appearance (within that server).
http://httpd.apache.org/docs/vhosts/details.html

live long and prosper
         jens mueller \//_