Ronald Beaugeois: umständlich geschriebenes javascript.

Beitrag lesen

hallo Kai,

erstma vielen dank für deine geniale verkürzung des skripts.
wenn es zum schluß funktioniert ist das eine enorme erleichterung bei der umsetzung der seite an der ich gerade arbeite.

es funktioniert auch bis auf die letzte zeile des javascripts.
da meckert er mir immer an das ein objekt erwartet wird. die vorhergehenden führt er aus.

function makered(opfer){
document.getElementById("link1").style.color="#cccccc";
document.getElementById("link2").style.color="#cccccc";
document.getElementById("link3").style.color="#cccccc";
document.getElementById("link4").style.color="#cccccc";
document.getElementById("link5").style.color="#cccccc";
document.getElementById("link6").style.color="#cccccc";
document.getElementById("link7").style.color="#cccccc";
document.getElementById("link8").style.color="#cccccc";
document.getElementById(opfer).style.color="#FF0000";
}

er kann irgendwie mit der opfer variable nichts anfangen. obwohl mir alles logisch und richtig erscheint.
verändert hatte ich nur das getElementsById zu getElementById, da war das s zuviel und Opfer war in der ersten zeile groß geschrieben und in der letzen klein. was ja javascript nicht mag. aber das sind ja nur flüchtigkeitsfehler die beim tippen passieren. jetzt bin ich jedoch mit meinem latein wieder mal am ende...
weißt du woran es liegen kann?

gruß ron..

ps. hatte dir den text auch auf deine angegebene email geschrieben, deshalb nicht wundern...