Koendi: PHP oder MySQL Fehler HILFE

Hallo!
Ich habe ein PHP Script geschrieben, dass Daten aus einem Formular mit Daten aus einer MySQL Tabelle vergleicht.
Nun bekomme ich diesen Fehler:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/lessing/home.php on line 9

Dies ist mein Script:
<?
$verbindung =mysql_connect($host,$user, $passwort);
 if($verbindung)
  {
   if(mysql_select_db($dbname,$verbindung))
    {
      $sql = "SELECT nr,vorname,nachname,pass FROM admin WHERE vorname='".addslashes($vorname)."'&&nachname='".addslashes($nachname)."'&&pass='".addslashes($pass)."'";
      $erg=mysql_query($sql, $verbindung);
      $menge=mysql_num_rows($erg);
      if($menge==1)
      {
      include "home_admin.php";
      }
      else
      {
      include "home_s_usr.php";
      }
    }
   else
    {
    include "home_s_usr.php";
    }
  }
 else
  {
  include "home_s_usr.php";
  }
?>
Ich bin ein Anfänger und bitte dringenst um Hilfe!
Vielen Dank im Vorraus
Koendi

  1. Hi,

    $sql = "SELECT nr,vorname,nachname,pass FROM admin WHERE vorname='".addslashes($vorname)."'&&nachname='".addslashes($nachname)."'&&pass='".addslashes($pass)."'";

    Probier doch mal AND (mit Leerzeichen links und rechts davon) statt der &&.

    Du benutzt PHP dazu einen Befehl an eine Datenbank zu übermitteln. Datenbanken haben aber einen eigenen (größtenteils gemeinsamen) Sprachstandard, SQL (Standard Query Language), der eine eigene Syntax hat und erstmal nichts mit der PHP Syntax zu tuen hat.

    Viele Grüße
    Marcus

    1. Hallo
      Ich habe statt && das AND hingeschrieben, aber er zeigt immer noch den gleichen Fehler an.

      1. Hallo,

        schreibe doch mal Deine Anfrage auf dem Bildschirm ausgeben.
        Also echo $sql und schau Dir dann Deine Abfrage mal an, ob die
        überhaupt sinnvolles Ergibt.

        Gruß riethmunk

        1. Hallo!
          Habe den Fehler gefunden. Es war die Gross und Kleinschreibung in der Tabelle.
          Danke für eure Hilfe