Christoph: Bildqualität einstellen

Beitrag lesen

Hi Christoph,

Hi Nash

erstmal vielen Dank, das klappt prima.

schön :)

Kannst Du mir eventuell auch sagen wie ich eine Art copyright auf das Bild schreiben lasse?

Ja

D.h. unten rechts in die Ecke einen Text wie z.B. "copyricght by Nash".

ok dazu musst du noch folgendes schreiben:
$schwarz = ImageColorAllocate ($dst_img, 0, 0, 0);
ImageTTFText ($dst_img, 12, 0, 10, 20, $schwarz, "arial.ttf", "copyright by Nash");
ImageDestroy ($dst_img);

$schwarz = klar, das ist die Farbe der Schrift, kannst du ja mit RGB Werten anpassen.
ImageTTFText = der 1. Wert ist das Bild selber, der 2 Wert ist die Schriftgröße, der 3. Wert ist die Ausrichtung in Grad. Also von oben nach unten schreiben oder schräg und da ist 0 ganz normal von links nach rechts. Der 4. und der 5. Wert sind dann die x und y Koordinaten von deinem Bild wo die Schrift plaziert werden soll. Musst du natürlich ausrechen, da ich nicht weiss wie groß dein bild ist usw...
ImageDestroy = löscht das Bild aus dem Speicher nur...

Hoffe das hilft Dir auch diesesmal weiter :)

LG Christoph

Nochmals danke ...

Nasch

--
Ich bin ein spezialisz!
(Zitat von VENGA JO)