Christoph: Bildqualität einstellen

Beitrag lesen

nochmal ich

d.h. das screine ich dann nach

ImageJpeg($dst_img, '', 90);

oder?

schreibs so:
header("Content-type: image/jpeg");

$dst_img=ImageCreate($x,$y);
$src_img=ImageCreateFromJpeg($imgdir_src);
ImageCopyResized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$x,$y,ImageSX($src_img),ImageSY($src_img));
$imgdir_src_show = ImageJpeg($dst_img);
$schwarz = ImageColorAllocate ($dst_img, 0, 0, 0);

ImageTTFText ($dst_img, 12, 0, 10, 20, $schwarz, "arial.ttf", "copyright by Nash");
ImageJpeg($dst_img,'',90);
ImageDestroy ($dst_img);

$schwarz = ImageColorAllocate ($dst_img, 0, 0, 0);
ImageTTFText ($dst_img, 12, 0, 10, 20, $schwarz, "arial.ttf", "copyright by Nash");
ImageDestroy ($dst_img);

Muss ich das ImageDestroy schreiben, wird sonst nicht das ganze Bild gelöscht??

nein er löscht nur den Speicher den das Bild belegt!

Leider klappt das nicht, kann das sein, dass es an der Angabe von arial.ttf liegt, woher weiß ich wo arial.ttf liegt?

hehe das musst du natürlich mit auf den Server hochladen und den genauen Pfad angeben! Liegt die Fontdatei im gleichen Verzeichnis wie dein Script brauchst du natürlich nicht den genauen Pfad mit angeben.

Und geht das mit gif? Ich glaube dazu bräuchtest du eine ältere GD Lib, da ja gif rausgenommen worden ist ab der Version 1.8 oder so.

Gruß Christopha

Vielen, vielen Dank,

Nasch

--
Ich bin ein spezialisz!
(Zitat von VENGA JO)