Johannes Fiebig: Rahmenfarbe ändern

Ich habe folgendes Problem:
Auf meiner Website wollte ich das man, wenn man auf Teilausschnitte von Bildern klickt, diese vollständig angezeigt werden. Weil sich meine Links von Weiß in Gelb färben, wollte ich das gleiche mit den Rahmen der Bilder machen, wenn man mit dem Cursor über sie fährt. Den entsprechenden Quelltxt habe ich auch, der Browser zeigt auch keine Fehler an, allerdings funktioniert das ganze auch nicht.

<script language="text/javascript">

function imgMover(who)
{
 document.GetElementById[who].style.border-color=#FFFF00;
}

</script>

.
.
.

object onMouseover="imgMover(img1)"><a href="" target="_blank"><img src="schlcut.jpg" id="img1" width="75" height="75"></a></object>

an der Raute kann es nicht liegen, das habe ich schon ausprobiert. Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

  1. Hallo Johannes,

    <script language="text/javascript">

    da fehlt ein type="text/javascript"

    function imgMover(who)
    {
     document.GetElementById[who].style.border-color=#FFFF00;

    GetElementById[who] -> getElementById[who]
    style.border-color -> style.borderColor
    =#FFFF00 -> ='#FFFF00' (oder ='#FF0')

    object onMouseover="imgMover(img1)"><a href="" target="_blank"><img src="schlcut.jpg" id="img1" width="75" height="75"></a></object>

    mhh... wieso ein <object>? außerdem fehlt im <img>-Tag ein alt="".

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    1. Hm, ja ich hab das jetzt alles übernommen, aber es funzt trozdem noch nicht. Der zeigt mir jetzt den Fehler an, dass

      document.getElementById[who].style.borderColor='#FFFF00';
      null oder kein objekt ist...

      1. Hallo Johannes,

        Hast du es mal so versucht, wie ich es dir gestern beschrieben habe?
        Sollte eigentlich funktionieren, weil:

        http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/document.htm#get_element_by_id

        Da kommen normale Klammern '()' hin, keine eckigen '[]'.

        Gruß, Jan

  2. Hallo Johannes,

    <script language="text/javascript">

    <script type="text/javascript">

    function imgMover(who)
    {
    document.GetElementById[who].style.border-color=#FFFF00;

    document.getElementById(who).style.borderColor = '#ffff00';
             ^             ^   ^             ^       ^       ^
    Alles, was bie CSS-Eigenschaften mit Bindestrich geschrieben wird (border-color, background-color,...), schreibst du, wenn du die Eigenschaft per JS ändern willst, ohne Bindestrich, dafür mit einleitendem Großbuchstaben beim zweiten Wort.

    }

    </script>

    <img src="xyz.gif" id="img1" alt="" onmouseover="imgMover(this.id)" style="border: 1px black solid;">

    Gruß, Jan