Carsten: reload oder refresh: Seite von alleine aktualisieren

Beitrag lesen

Hallo,
weiss nicht, ob es in die Kategorie JS passt, aber hier mein Problem:

Ich rufe mittels normalem HREF eine neue Datei in einem neuen Fenster auf (javascript:open(DateiName.php,...)).
Die aufzurufende Datei greift auf eine MySQL-DB zu.
1. Das Phenomän (Phänomen, Phenomen, Fähnomän ... wie auch immer):
Im IE wird der alte Inhalt angezeigt, der bereits beim letzten Aufruf aktuell war.
2. Problembehebung:
ein location.reload() im Kopfbereich erzeugt eine Schleife bei Aufrufen des fensters, so dass der Inhalt nicht angezeigt wird.

Wie kann ich eine Seite automatisch auffrischen lassen, ohne reload() zu benutzten. Kann ich das vielleicht sogar über php steuern?

In Selfhtml bin ich zwar auf das Thema META-Tags gestossen, jedoch nur, wie ich eine Seite weiterleiten kann.

Wie immer: Dankbar für jede Antwort!

Carsten

+-----
 Schweigen ist silber
 Fragen ist Gold
                  ----+