TheCake: Punktezählung

Ich habe leider ein Problem. Es soll eine weitere funktion in meinen Code implementiert werden: Sie soll Punkte auf richtige antworten geben welche dann ganz unten in einer Textzeile ausgegeben werden. Ich wäre froh wenn mir jemand helfen könnte. Den code findet ihr hier: www.faltersworld.de/Quiz2.txt
Man beachte vor allem die erste radio box und das letzte Textfeld (mein kläglicher versuch ;)
Auch würds mich freuen wenn er die Punkte zusammenrechnen könnte. Das denke ich muss man mit java script machen oder?

Freue mich über jede hilfe.
Schon im Voraus THX

PS: Der JS Teil am Anfang stammt net von mir und ich kann HTML und JS auch nur begrenzt

  1. Hi,

    Ich habe leider ein Problem. Es soll eine weitere funktion in meinen Code implementiert werden:

    was hast Du bisher versucht, woran ist es gescheitert?

    Freue mich über jede hilfe.

    Ich würde Dir gerne helfen, weiß aber leider nicht, was Dein Problem ist.

    Cheatah

    --
    X-Will-Answer-Email: No
    1. was hast Du bisher versucht, woran ist es gescheitert?

      hat er doch geschrieben

      Ich würde Dir gerne helfen, weiß aber leider nicht, was Dein Problem ist.

      schau einfach mal in den angegebenen Quelltext...

      Also hier ist dein Problem gelöst:

      Zuerst kurz was das Problem war, dann der Quelltext.
      Du brauchtest einen Punktezähler - dafür habe ich die Variable "punkte" definiert.
      Nun muss bei jeder korrekten Auswahl diese Variable um eins erhöht werden (punkte++) und damit gleich das Feld unten aktualisiert wird muss das Element übergeben werden und sein Wert geändert werden.
      Also muss bei jedem korrekten feld in OnClick stehen:
      punkte++;checkAnswer( this, winner )

      Das sollte die weiterhelfen, Grüße aus München
      Sebastian

      <!--(C) 2003 by Tobias Sacher-->
      <!-- powered by www.PCworX.net ;)-->

      <html>

      <title>What do you know about Schwandorf?</title>
      <h1><p align="center">What do you know about Schwandorf?</p></h1><br>

      <body background="http://home.nycap.rr.com/germanfriends/_themes/dmhorse/horsebk.jpg">

      <p align="left"><h3> INFORMATION!</h3><h4>Please reload the page to give new answers.</h4> </p>

      <font face="arial">
      <body>

      <script>
       function checkAnswer( ele, winner )
       {
        var rb = f[ele.name]
        for( x = 0; x < (rb.length -1); x++ )
        {
         if( !rb[x].checked )
         {
          rb[x].disabled = true
         }
        }
        rb[(rb.length-1)].value = ele.value
        winner.value=punkte
       }
       var punkte = 0
       </script>

      <br>

      <h2> Question 1: </h2>

      <u>Where is Schwandorf?</u>
      <p><a href="http://www.schwandorf.de">HELP</a></p>

      <form name="f">

      <input
        type=radio
        name="r1"
        value="That is right"
        onClick="punkte++;checkAnswer( this, winner )"> In Bavaria.

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r1"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> In Hessen

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r1"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> In Brandenburg

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r1"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> In Sachsen
      <br>
      <br>

      <input
        type=text
        name="r1"
        value=""
        size= 45>

      <h2> Question 2: </h2>

      <u>How much population does Schwandorf have?</u>
      <p><a href="http://www.schwandorf.de/showobject.phtml?object=med|292.54.1">HELP</a></p>

      <input
        type=radio
        name="r2"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> More then 100 000

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r2"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Ca. 10 000

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r2"
        value="That is right"
        onClick="punkte++;checkAnswer( this, winner )"> Ca. 30 000

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r2"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Exakt 45 735
      <br>
      <br>
       <input
        type=text
        name="r2"
        value=""
        size= 45>

      <h2> Question 3: </h2>

      <u>How big is the area of Schwandorf?</u>
      <p><a href="http://www.schwandorf.de/showobject.phtml?object=med|292.54.1">HELP</a></p>

      <input
        type=radio
        name="r3"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Ca. 300  kilometres²

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r3"
        value="That is right"
        onClick="punkte++;checkAnswer( this, winner )"> Ca. 124 kilometres²

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r3"
        value="That is not right but it is the hole district"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Ca. 1472 kilometres²

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r3"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Ca. 5000 kilometres²
      <br>
      <br>

      <input
        type=text
        name="r3"
        value=""
        size= 45>

      <h2> Question 4: </h2>

      <u>What's the name of the mayor of Schwandorf?</u>
      <p>
      <a href="http://www.schwandorf.de/adr.phtml?call=detail&FID=269.479.1&La=1&css=">HELP</a> </p>

      <input
        type=radio
        name="r4"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Konrad Adenauer

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r4"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Gerhard Schröder

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r4"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Edmund Stoiber

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r4"
        value="That is right"
        onClick="punkte++;checkAnswer( this, winner )"> Helmut Hey

      <br>
      <br>

      <input
        type=text
        name="r4"
        value=""
        size= 45>

      <h2> Question 5: </h2>

      <u>Which is sight of Schwandorf?</u>
      <p><a href="http://www.schwandorf.de/showobject.phtml?&object=tx|292.64.1">HELP</a></p>

      <form name="f">

      <input
        type=radio
        name="r5"
        value="That is right"
        onClick="punkte++;checkAnswer( this, winner )"> Blasturm

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r5"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Siegessäule

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r5"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Brandenburger Tor

      <br>
       <input
        type=radio
        name="r5"
        value="That is wrong"
        onClick="checkAnswer( this, winner )"> Eifeltower
      <br>
      <br>

      <input
        type=text
        name="r5"
        value=""
        size= 45>

      <br>
      <br>
      <br>
      <br>

      <b><u> Here could you see how much points you have. For every right answer you get one of them.</u></b>

      <br>
      <br>

      <input
        type=text
        name="winner"
        value="0"
        size= 45>

      </form>

      </body>
      </html>

      1. Hi,

        was hast Du bisher versucht, woran ist es gescheitert?
        hat er doch geschrieben

        nein, hat er nicht. Er hat nur geschrieben, was er gerne hätte.

        Ich würde Dir gerne helfen, weiß aber leider nicht, was Dein Problem ist.
        schau einfach mal in den angegebenen Quelltext...

        Ohne zu wissen, wonach ich suchen soll?

        Also hier ist dein Problem gelöst:

        Und was bringt es ihm, wenn Du eine Lösung präsentierst?

        [...]

        Du hast sicher auch daran gedacht, dass dieser seitenlange Code jetzt auf ewig im Archiv landet, oder?

        Cheatah

        --
        X-Will-Answer-Email: No