Struppi: Link mit noscript / script Fehlfunktion im NS

Beitrag lesen

ausgeschasltetem Javascript voll funktionsfähig sein, aber trotzdem die Vorteile von JScript nutzen. Dazu hab ich für

einige Links 2 Varianten angeboten: eine wird vom JScript mit document.write geschrieben, die andere steht in einem

noscript tag (zu sehen http://mitglied.lycos.de/peterk/anderes/download.html). Ich versuche meine

Seite auf möglichst vielen Browsern zu testen, daher habe ich u.A. mit das ganze mit einer relativ alten Variante

Guter Vorsatz.

(4.6) des Netscape Comunicators (Wenns da läuft, läufts auf allen anderen N-Systemen auch) und sihe da: Weder der

noscript noch der script Link werden ausgegeben. Ich hoffe ja, dass keiner mehr mit diesem Browser ins Netz geht,

Ich schon (auch).

aber wer weiß ob es diesen Bug auch noch bei späteren Ausgaben des Comunicators gibt. Daher möchti ich alle Netscape

aber da ist kein bug, sondern ein Programmierfehler deinerseits. Und zwar:
<script language="JScript">

ist IE only es muss heissen:
<script type="text/javascript">

aber soll ich dir das tolle sagen, der IE ingnoriert <noscript>, d.h. deine Variante funktioniert in gar keinen Browser so wie sie soll.

Stattdessen könntest du wie jeder schreiben:
<a href="preview.php?id=2&lang=de"
   onclick="window.open(this.href, 'prev', '....');return false;"

link</A>

und das funktioniert mit/ohne Javascript.

Struppi.