Stefan G.: MySQL: temporäre Tabelle

Beitrag lesen

Hallo zusammen,

ich arbeite mit MySQL, Vers. 3.22.32 und ich möchte folgendes SQL-Statement abschicken:

CREATE TEMPORARY TABLE tmpTable TYPE=HEAP
SELECT FELD1, COUNT(ID) AS FELD2
FROM tblTable
GROUP BY FELD1;

Allerdings erhalte ich als Fehlermeldung einen Syntaxfehler.
Es scheint so zu sein, dass CREATE und SELECT nicht zusammenpassen. Dabei habe ich dieses Statement, wie in dem MySQL-Buch von M. Kofler (Addison Wesley) beschrieben, zusammengebaut.

Woran kann es liegen, dass es nicht funktioniert? MySQL-Version? Provider (=Strato)? Oder tatsächlich ein Syntaxfehler?

Wenn es tatsächlich mittels temporärer Tabellen nicht funktioniert, welche anderen Workarounds existieren, um die Nichtunterstützung von Subselects zu umgehen.

Viele Grüße
Stefan