Andreas Korthaus: MySQL: temporäre Tabelle

Beitrag lesen

Hallo!

ich arbeite mit MySQL, Vers. 3.22.32 und ich möchte folgendes SQL-Statement abschicken:

Strato verwendet so eine alte MySQL version? Vielleicht liegt es auch daran, das ist ja schon _richtig_ alt!
Aktuell ist 3.23.55!

CREATE TEMPORARY TABLE tmpTable TYPE=HEAP
SELECT FELD1, COUNT(ID) AS FELD2
FROM tblTable
GROUP BY FELD1;

Allerdings erhalte ich als Fehlermeldung einen Syntaxfehler.
Es scheint so zu sein, dass CREATE und SELECT nicht zusammenpassen.

Doch, siehe: http://de.mysql.com/documentation/mysql/bychapter/manual.de_Reference.html#CREATE_TABLE

Dabei habe ich dieses Statement, wie in dem MySQL-Buch von M. Kofler (Addison Wesley) beschrieben, zusammengebaut.

Woran kann es liegen, dass es nicht funktioniert? MySQL-Version? Provider (=Strato)? Oder tatsächlich ein Syntaxfehler?

Kann sein, ich sehe keinen Fehler im SQL-Code. Vieleicht hat Strato da was deaktiviert, wie schickst Du die Query an die Datenbank? PHP? Kommt der Systax-Fehler von MySQL oder von PHP? Wenn Du PHP verwendest - läßt Du Dir mysql_error() ausgeben?

Sonst versuch es doch mal im Eingabe-Feld von PHPMyAdmin!

Vielleicht hilft Dir auch:
http://de.mysql.com/documentation/mysql/bychapter/manual.de_Deutsch.html#ANSI_diff_Sub-selects

Viele Grüße
Andreas