Tobias K.: von javascript in eine datei speichern

Beitrag lesen

Hallo fatalis,

Als src für das Bild gibst du dann ein CGI Script an. Zum Beispiel: http://mein-server/cgi-bin/resolution.cgi?width=1024&height=768
  Ich verstehe nicht was diese resolution.cgi script machen soll?

das Script soll den Inhalt der Parameter width und height 'nehmen' und in eine Datei schreiben.

oder soll ich in diesem .cgi Script den javascript rein schreiben

nene, js kommt da nicht rein.

und und dem cgi sagen, dass er eine neue .txt datei erzeugen soll, wo die Daten dann rein geschrieben werden?

wenn du php hast kannst du statt .cgi auch .php nehmen, dann geht das etwa so:
-Parameter mit $width = $_GET["width"] und $height = $_GET["height"] 'übernehmen'
-Datei mit fopen() (->http://www.php.net/manual/de/function.fopen.php) öffnen
-Inhalt mit fwrite() (->http://www.php.net/manual/de/function.fwrite.php) schreiben (Zeilenumbruch am Ende der Zeile nicht vergessen)
-Datei wieder schließen (mit fclose())
-ein kleines Bild o.ä. zurückgeben (soweit dein Provider das unterstützt) (mit header("Content-type: image/gif");) um ein Bild zu erzeugen brauchst du die image-Funktionen von php (->http://www.php.net/manual/de/ref.image.php)

wenn es so ist kannst du mir nur bei dem perlscript helfen, da ich vom Perl nicht viel verstehe.

bei perl kann ich dir auch nicht helfen, aber mit php geht das auch... :-)

Grüße aus Nürnberg
Tobias