NICK: Wie viele Empfäner in BCC / HTML-Version

Hallo,

habe mir mit

# Empfaengerliste
  $empfaenger = array("a@example.com", "b@example.com");

# Bcc generieren
  foreach ($empfaenger as $k => $v) {
    $bcc .= "Bcc: $v\r\n";
  }

mail("em@pfaeng.er",
     "Testmail",
     "Dies ist nur eine Testnachricht.",
     $bcc);

(Quelle: http://www.dclp-faq.de/q/q-mail-massenversand.html)

ein Newsletter-Script gebaut. Dazu habe ich zwei Fragen:

1. Wie viele Empfänger kann ich in BCC angeben? Ist die Anzahl unbegrenzt?

2. Wie kann ich mein Mails als HTML-Version versenden? Ich würde gerne eine Vorlage verwenden (am besten aus einer externen Datei), die automatisch dann für jeden Empfänger (falls er die Newsletter-HTML-Version gewählt hat) benutzt wird.

Vielen Dank und vG, NICK

  1. Holladiewaldfee,

    1. Wie viele Empfänger kann ich in BCC angeben? Ist die Anzahl unbegrenzt?

    Wer suchet, der findet ;-)
    http://selfsuche.teamone.de/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=bcc+mail&lang=on&feld=alle&index_5=on&index_6=on&index_7=on&hits=100

    1. Wie kann ich mein Mails als HTML-Version versenden? Ich würde gerne eine Vorlage verwenden (am besten aus einer externen Datei), die automatisch dann für jeden Empfänger (falls er die Newsletter-HTML-Version gewählt hat) benutzt wird.

    Vorlage einlesen, im Header als HTML ausgeben, fertig. Allerdings solltest Du das ganze dann als multipart/alternative verschicken, also mit zusätzlicher plain-text Variante, da "nur-HTML"-eMails von Spam-Filtern immer recht miserabel eingestuft werden und es auch Leute gibt, die eMail-Clienten haben die a) kein HTML können oder b) kein HTML können wollen.

    Ciao,

    Harry

    --
      Hä? Was? Signatur?! Kann man das essen?