glowhead: parameterabhängiger Linktext ?

hoi!
Hab da sone Funktion geschrieben um meinen Linktext dynamisch auszugeben!
Die Variable spr speichert global, (ist schon ne andere Funktion) entweder d oder g als Parameter der Variablen! Nun möchte ich anhand dieser Werte einen Linktext ausgeben! Mein Problem ist das ich nicht weiß wie ich die funktion einzubinden hab! Hier die Quell-Codes:

function sprachwechsel_dateiintern() {
 if (spr == "d") {
  document.write ("<em>über uns</em>");
 }
 if (spr == "g") {
  document.write ("<em>about us</em>");
 }
}

<a href="javascript:sprachanzeige('einl_')" target="unten">
<img src="acht.gif" width="35" height="35" border="0">
</a>

Die im href angesprochene Funktion ist wieder eine andere! "über uns" bzw "about us" soll aber qasi zwischen <a> und </a> als Linktext erscheinen!
Da mir selfhtml nicht weiterhilft bzw ich vieleicht auch nicht die richtige stelle gefunden hab hoffe ich es kann mir hier einer helfen, wenn auch nur mit dem Link zur richtigen stelle! Danke mfg glowhead

  1. hoi!

    hallo glowhead

    wenn ich das richtig verstanden habe, dann willst du, das beim aufbau der seite, jenach dem wie spr gesetzt ist die ausgabe ändern oder? ich gehe jetzt jedenfalls mal davon aus

    meiner meinung nach, müsstest du in

    <a href="javascript:sprachanzeige('einl_')" target="unten">
    <img src="acht.gif" width="35" height="35" border="0">
    </a>

    irgendwo den text einbauen. so zB

    <a href="javascript:sprachanzeige('einl_')" target="unten">
    <span id="eineideben></span>
    <img src="acht.gif" width="35" height="35" border="0">
    </a>

    und dann dein javascript aufrufen. so zB

    <a href="javascript:sprachanzeige('einl_')" target="unten">
    <span id="eineideben"></span>
    <script language="javascript">
    sprachwechsel_dateiintern();
    </script>
    <img src="acht.gif" width="35" height="35" border="0">
    </a>

    dann noch die funktion anpassen:

    function sprachwechsel_dateiintern() {
     if (spr == "d") {
      document.getElementById("eineideben").innerHTML = "<em>ü beruns</em>";
     }
     if (spr == "g") {
      document.getElementById("eineideben").innerHTML = "<em>about us</em>";
     }
    }

    das müsste es gewesen sein. ich hoffe ich liege nicht sehr daneben

    ulli

    1. hi ulli!
      Deine Verbesserungen an meinem Script und meinem Formular haben mich insofern weiter gebracht als das neben dem image jetzt der text fürs deutsche erscheint!
      Wenn ich aber nun auf meinen "English-Radio" drücke ändert sich nix! Da die var spr durch die Funktion sprachauswahl neu gesetzt wird (global über function sprachauswahl()) müste diese doch richtig vorhanden sein (funktioniert und wird auch in einer anderen funktion benutzt)!
      Denke der Fehler liegt darin das die funktion sprachwechsel_dateiintern() nur beim hochladen aktiviert wird! der text soll sich aber ändern wenn die spr sich ändert!
      Tschuldigung falls ich mich unklar ausgedrückt haben sollte!
      mfg glowhead!