Frau Holle: Bitte Code gegenlesen

Beitrag lesen

Hi Cheatah,

bei mir wird bereits in der ersten Codezeile eine Exception geschmissen, weil ich den Zugang zum für Dich in extremen Maße nutzfreien window.screen-Objekt unterbinde.

Magst ja recht haben, aber eine andere Möglichkeit fällt mir nicht ein mein in folgendem Thread: [pref:t=38253&m=209431] beschriebenes Problem zu lösen. Danke, aber das Du weiter geschaut hast.

Benutzt Du XHTML? Andernfalls sehe ich keinen Grund, den JavaScript-Code nicht HTML-auszukommentieren.

Nein, benutze ich nicht. Html-auszukommentieren? Das schaue ich mir nochmal an, weiss jetzt nicht was gemeint ist, aber scheint relativ unwichtig für die Funktionalität zu sein.

Du hast da was falsch verstanden. Die Prüfung, ob irgendwas kleiner dem Wert der Variablen img ist, muss _in_ die Klammern. Außerdem musst Du jenes ominöse irgendwas auch spezifizieren.

Nein, der Wert, der verglichen werden soll ist screen.width. Wenn er 1280 ist, dann soll er das dahinter stehende img-tag laden. Also eine Deklaration von img brauche ich nicht, weil die zum tag gehört. Oder kann es sein, das ich hier nur ab src... ohne tag die Sachen reinschreiben muss? Probier ich gleich mal aus.

All diese Zuweisungen musst Du entweder in eigene Zeilen schreiben (und ich vermute, Deinem if möchtest Du dann geschweifte Klammern verpassen), oder durch Semikolon voneinander trennen (und ebenfalls geschweifte Klammern setzen). Das "größer als" am Ende der Zeile ergibt hier keinen Sinn.

ist tag-ende.

Ein Client, der <script> nicht kennt, wird diese Zeichen übrigens ausgeben.

Ja, das sind Feinheiten. Ich gehe erstmal aus, das Js zu 100% aktiviert ist.

Wie lautet eigentlich die Fehlerbeschreibung?

Gibt es einen Compiler für JS? Sry. Das ist so ziemlich das erste was ich in JS mache :(

P.S.: Das alt-Attribut ist im <img>-Tag *required*, *required*, *required*!

Funktioniert aber auch ohne. Warum sollte ich das hereinnehmen? Und warum wiederholst Du Dich? Ist Dir das so wichtig?

Danke für die schnelle Antwort