danushka: Css mit JavaScript Kombinieren

Hey leute, ich brauche mal eure Hilfe!

Habe ein kleines Script geschrieben und wollte bei einem Mouseover eine JavaScript Funktion mit folgendem Inhalt aufrufen:

document.all.datei.style.border-color='C6C6C6 848484 848484 C6C6C6';
 document.all.datei.style.border-width='2px';
 document.all.datei.style.border-style='inset';
 document.all.datei.style.padding='4px';

nun sollte das einen schönen Rahmen um meinen Link ziehen, stattdessen kommt nur so ne blöde Fehlermeldung, könnt ihr mir helfen?

ach ja übrigens, datei ist ein Layerobjekt, wenn ihr das wissen müsst *g*

danushka

  1. Hi!

    document.all.datei.style.border-color='C6C6C6 848484 848484 C6C6C6';

    Nur mal kurz was zu dieser Zeile: kann das echt funktionieren? ;-)
    erst mal müssen Farbcodes ein "#"-Zeichen vornedran haben, und dann kann man glaub ich immer nur EINE Farbe übergeben...

    cu
    Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

    --
    tel.: 0049/6181/72224
    fax.: 0049/6181/740724
    Linux is like a wigmam - no windows, no gates and an Apache inside!!!
    1. Nur mal kurz was zu dieser Zeile: kann das echt funktionieren? ;-)
      erst mal müssen Farbcodes ein "#"-Zeichen vornedran haben, und dann kann man glaub ich immer nur EINE Farbe übergeben...

      Also so viel ich weiss, kann man in CSS sowas machen! denn ich habs getestet ;-)
      Weiss nicht obs in JavaScript nicht geht!
      danushka

  2. Hallo Danushka,

    schau mal hier wie's geht:
    http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/style.htm#allgemeines

    Grüße
    Andreas

  3. Hallo,

    Habe ein kleines Script geschrieben und wollte bei einem Mouseover eine JavaScript Funktion mit folgendem Inhalt aufrufen:

    document.all.datei.style.border-color='C6C6C6 848484 848484 C6C6C6';
     document.all.datei.style.border-width='2px';
     document.all.datei.style.border-style='inset';
     document.all.datei.style.padding='4px';

    nun sollte das einen schönen Rahmen um meinen Link ziehen, stattdessen kommt nur so ne blöde Fehlermeldung, könnt ihr mir helfen?

    document.all ist nur noch fuer den IE4 interessant. Mit getElementById() sollte das so aussehen:

    var d=document.getElementById("datei").style;
    d.borderColor='#C6C6C6 #848484 #848484 #C6C6C6'; // top right bottom left
    d.borderWidth='2px';
    d.borderStyle='inset';
    d.padding='4px';

    Merke die erfundene CSS-Eigenschaft abc-def-xyz wird beim Scripting zu: abcDefXyz (also Bindestriche entfernen und den jeweils naechsten Buchstaben groß schreiben).

    MfG, Thomas

  4. Hi,

    document.all.datei.style.border-color='C6C6C6 848484 848484 C6C6C6';
     document.all.datei.style.border-width='2px';
     document.all.datei.style.border-style='inset';
     document.all.datei.style.padding='4px';

    nun sollte das einen schönen Rahmen um meinen Link ziehen, stattdessen kommt nur so ne blöde Fehlermeldung, könnt ihr mir helfen?

    #datei:hover {
     border-color:#c6c6c6 #848484 #848484 #c6c6c6;
     border-width:2px;
     border-style:inset;
     padding:4px;
    }

    Javascript ist an manchen Stellen wie ein Kropf - heutzutage überflüssig ;) Nein, im M$IE funktioniert das natürlich nicht.

    LG Roland

    1. Hey Roland

      Javascript ist an manchen Stellen wie ein Kropf - heutzutage überflüssig ;) Nein, im M$IE funktioniert das natürlich nicht.

      das ist mir schon klar, dass es da diese Möglichkeit gibt, jedoch wird das ganze für den M$IE (wie du das schön schreibst *g*) optimiert, also ist da schon ne IE Lösung gefordert, die ich übrigens dank euch habe!
      Danke
      Danushka