Elya: + JAVASCRIPT Aufruf aus php-Script

Beitrag lesen

Hallo Cheatah,

Erst mal danke für die Antwort, auch wenn du schon leicht genervt schienst... ;-)

OK, Montag morgen, also noch alles mal auf Anfang:

Hier ist der relevante php-Code. Dieser wird via "str_replace()" in ein Template geschrieben und die Seite neu geladen, d.h. der Javascript-Code steht nur dann im html-Doc, wenn die Bedingung unter "else" erfüllt wurde.

else{
            // ja:
            // Profil überschreiben?
            //$jscript = 'winUrl = "../help.html";';
            $jscript = 'win = open("../help.html","newWindow","width=350,height=200,screenX=0,screenY=0,scrollbars=yes,resizable=yes");';
            //$jscript .= 'win.focus();';
         }

Da kommt dann das hier (inerhalb des body) raus:

<script type="text/javascript">
<!--
win = open("../help.html","newWindow","width=350,height=200,screenX=0,screenY=0,scrollbars=yes,resizable=yes");
//-->
</script>

Das ganze funktioniert, wenn es ohne Templates aufgebaut ist, d.h. alles direkt zusammen ausgegeben wird. Vielleicht ist ja wirklich nur ein dummer kleiner Fehler drin - die Problematik Server/php - Client/Javascript ist uns schon bewußt.

Schöne Grüße aus dem sonnigen Ehrenfeld,

Elya

--
Keep passing the open windows.