HarryS: Jetzt nicht lachen und nicht schimpfen : MousOver ...

Beitrag lesen

Hallo Franzl,

Wie gesagt, vielleicht bin ich ja irgendwie blöd oder/und blind...

na na na :)

Ich habe folgendes gesehen. Da ich meine Buttons etwas dynamischer darstellen möchte, habe ich rumgeforscht, und kam halt auf die zwei Möglichkeiten bei Selfhtml :

Guter Ansatz

Einmal mit CSS

noch besserer Ansatz

http://selfhtml.teamone.de/javascript/beispiele/buttons.htm#quelltext

und Java Script

Naja...

http://selfaktuell.teamone.de/artikel/css/mouseover/index.htm#a1

Meine Frage ist nun die folgende : das Script, in JavaScript geschrieben arbeitet mit Bildern, indem es halt bei Mousover ein anderes Bild lädt. Das ist ok. Aber für mich nicht genug. Ich möchte, dass auch beim Raufdrücken ein weiteres Bild geladen wird... sprich dass 3 Zustände, also 3 Grafiken vorhanden sind.

Das wäre dann der Eventhandler   onClick http://selfhtml.teamone.de/javascript/sprache/eventhandler.htm

Mit CSS geht es (siehe Link), aber eben nicht mit Bildern.

Wer sagt denn sowas? schau mal hier http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/mouseover/index.htm#a4

Nun frage ich mich, ob es entweder per JavaScript möglich ist, irgend eine "MousDown" Funktion einzufügen, damit ein weiteres Bild verwendet werden kann, oder ob man CSS beibringen kann, mit Bildern zu arbeiten...

beides geht. In SELFHTML stöbern und Du wirst glücklich :)

Grüße aus Nürnberg,
HarryS