Sensei: Fehlermeldung; noch 3 Fragen...!

Beitrag lesen

Hey!

Hab ein Skript geschrieben (hab im beispiel unten das drumrum mit doctype usw. weggelassen...), bekomm aber immer eine Fehlermeldung beim ausführen ("Fehler in Zeile 8, es wird ein ";" erwartet")

--------------------------------
<html>
<head>
<script>
function checkprice()
{
var name=document.form1.nachname.value, strasse=document.form1.strasse.value, plz-ort=document.form1.plz-ort.value;
var cnachname="",cstrasse="",cplz-ort="";
int preis=0;

if (nachname=="")
var cnachname="Bitte geben Sie Ihren Namen an!\n";
if (strasse=="")
var cstrasse="Bitte geben Sie Ihre Adresse an!\n";
if (plz-ort=="")
var cplz-ort="Bitte geben Sie Ort und Postleitzahl Ihres Wohnsitzes an!\n";

if(document.form1.buch[0].checked == true)
  preis = preis + 25;
 else if(document.form1.buch[1].checked == true)
  preis = preis + 25;
 else
  alert("Bitte zumindest ein Buch auswaehlen!");

if (cnachname!="" || cstrasse!="" || cplz-ort!="")
{
alert(cnachname+cstrasse+cplz-ort)
return false;
}
else
return true;
}
</script>
-------------------------------

  1. weiß wer, was die fehlermeldung auslöst - ich find nix!
  2. funktioniert das so, dass wenn jetzt keine der Checkboxen buch[0] oder buch[1] gecheckt sind, dass dann "Bitte zumindest ein Buch auswaehlen" kommt (bin mir nicht ganz sicher, ob das so richtig is)?
  3. Rechnen in JavaScript: wie ihr seht, hab ich definiert:
    int preis=0;
    geht das so in JavaScript? Kann ich damit dann so rechnen wie weiter unten: preis = preis + 25; usw?!?
  4. wie häng ich den Integer-Wert preis mit Strings Zusammen (es soll ja dann stehen "Das kostet 25 Euro". Funktioniert das so wie in Java, indem ich strings zusammenhänge: "Das kostet" + preis + "Euro" ?

Danke für eure Hilfe,

Sensei