Severin: bin ich zu blöd fgets zu verwenden?

Hallo,

Ich mache nun meine ersten Gehversuche mit PHP, und wollte ein einfaches Gästebuch (ab)schreiben. Das einfach (ab)schreiben lief auch ganz gut, doch als ich versuchen wollte die Beiträge in umgekehrter reihung zu orden, bekam ich Probleme.
Ich will eigendlich nur den Inhalt einer txt in eine variable speichern.
hier der code:
  if(isset($eintrag) && isset($besucher) ){
  $fp = fopen("gast.txt","r");
  $inhalt = " ";
  while(!feof($fp)){
   $inhalt .= fgets("gast.txt",1024);
  }
  fputs($fp,"<b>".$besucher."</b> schrieb:<br><br><p>".nl2br($eintrag)."<hr></p>\n");
  fclose($fp);

}

und hier die fehler meldung:
Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in c:\apache\apache\htdocs\gr2\griechenland\gast2.php on line 56

Vielen dank für eure Hilfe :)

gruß,
Severin

PS: ich weiss das der code noch nicht fertig ist ;)

  1. Hallo

    Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in c:\apache\apache\htdocs\gr2\griechenland\gast2.php on line 56

    Wie die Meldung schon sagt, "gast.txt" ist kein Dateizeiger. Dort muss der Dateizeiger der Datei, die du zuvor geöffnet hast, hin.
    Bei dir also:
    fgets($fp, 1024)

    Grüße

    David

    --
    "Nobody will ever need more than 640k RAM!"
    1981 Bill Gates
    1. Hallo,

      also so ist das,  vielen dank.

      gruß,
      Severin