John: Layer durch Browserweiche anzeigen bzw. verstecken

Hallo,

ich würde gerne einen Layer über eine Browserweiche anzeigen bzw. verstecken lassen. Der Layer soll beim Internet Explorer, Netscape Browsern unter Version 5 und anderen Browsern versteckt werden. Bei Netscape Browsern über Version 6 angezeigt werden.

Ich hoffe mal dass mir jemand weiterhelfen kann. Schon mal Danke.

Bye
   John

  1. <?
    //browsercheck

    //kein opera
    if (strpos($HTTP_ENV_VARS[HTTP_USER_AGENT],"Opera")==null) {
     //kein M$ IE
            if (strpos($HTTP_ENV_VARS[HTTP_USER_AGENT],"MSIE")==null) {
      if (strpos($HTTP_ENV_VARS[HTTP_USER_AGENT],"4")!=null) {
       //$browser = "muss netscape4.X sein";
       //hier kannst du dann beispielsweise mit header() den besucher umleiten
      }
      else {
       //$browser = "netscape/mozilla 6/7";
      }
     }
     else {
      //$browser = "MSIE";
     }
    }
    else {
     //$browser = "Opera!!!";
     }
    ?>

    wichtig ist, dass das alles vor jeglichem html steht und die seite als *.php gespeichert wird

    ########################################################

    Hallo,

    ich würde gerne einen Layer über eine Browserweiche anzeigen bzw. verstecken lassen. Der Layer soll beim Internet Explorer, Netscape Browsern unter Version 5 und anderen Browsern versteckt werden. Bei Netscape Browsern über Version 6 angezeigt werden.

    Ich hoffe mal dass mir jemand weiterhelfen kann. Schon mal Danke.

    Bye
       John

    1. Hallo guido,

      <? [...]

      ^^

      Irgendwas scheinst du durcheinander gebracht zu haben - hier wurde nach Javascript gefragt und nicht nach PHP...

      if (strpos($HTTP_ENV_VARS[HTTP_USER_AGENT],"Opera")==null) {

      Unabhängig davon sind Übrigen sind Abfragen nach dem Browserstring nicht zuverlässig, da sich dieser mit wenig Aufwand vom Anwender verändern lässt - zugegeben, bei den meisten wird es funktionieren, aber eben nicht bei allen.

      Grüße aus Darmstadt,
      Benjamin

  2. hi,

    ich würde gerne einen Layer über eine Browserweiche anzeigen bzw. verstecken lassen. Der Layer soll beim Internet Explorer, Netscape Browsern unter Version 5 und anderen Browsern versteckt werden. Bei Netscape Browsern über Version 6 angezeigt werden.

    Ich hoffe mal dass mir jemand weiterhelfen kann. Schon mal Danke.

    in diesem Beispiel steht eine Moeglichkeit beschrieben. http://www.wendenburg.de/jstipps/browser.php Du brauchst das Abfragenbeispiel nur umzuformulieren, statt ...top = 200... visibility = "visible"

    Gruesse  Joachim

    1. Danke für die Antworten!
      Ich habe es so versucht ( das habe ich von der Seite: http://www.wendenburg.de/jstipps/browser.php abgeleitet):

      <script LANGUAGE="JavaScript">
      if (nc)       document.layers["test"].visibility = "false";
        else if (ie) document.all["test"].visibility = "false";
        else if (nc6) document.layers["test"].visibility = "visible";
      </script>
      </head>

      <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
      <layer id="test" left="188" top="47" width="201" height="102" z-index="1">Inhalt</layer>
      </body>

      Das klappt aber so nicht. Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

      1. hi,

        <script LANGUAGE="JavaScript">
        if (nc)       document.layers["test"].visibility = "false";
          else if (ie) document.all["test"].visibility = "false";
          else if (nc6) document.layers["test"].visibility = "visible";
        </script>

        <script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
        if (nc)       document.layers["test"].visibility = "hidden";
        else if (ie) document.all["test"].visibility = "hidden";
        else if (nc6) document.layers["test"].visibility = "visible";
        </script>

        So funktioniert es, wenn Du Deinem Div die ID "test" gegeben hast, und fuer NC4x, wenn das Div auch per css positioniert ist. Voraussetzung: Du hast auch die Browserweiche eingebunden.
        Du solltest mal ein bisschen Doku stoebern ;-)

        Gruesse  Jo

        1. Hi,

          danke für deine Antwort Joachim!
          Wie meinst du das mit Browserweiche eingebunden? Ist das nicht die Browserweiche?
          <script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
          if (nc)       document.layers["test"].visibility = "hidden";
          else if (ie) document.all["test"].visibility = "hidden";
          else if (nc6) document.layers["test"].visibility = "visible";
          </script>
          Oder habe ich da was falsch verstanden? Ich kenne mich mit Java Script noch nicht so gut aus. Kannst du mir bitte zeigen wie die Datei aussehen muss das es funktioniert? Ich meine von <html> bis </html>.