Michael W.: auschlussverfahren innerhalb eines Formulars

Hallo,

schwerzuverstehender thread, aber ich werds mal versuchen zu erklären was ich vorhabe:

stellt euch ein formular vor mit folgenden feldern:
<INPUT Type="text" name="search">
<hr>
<... Auswahlfeld> //mit allen "möglichen¹" usern
<hr>
<INPUT Type="hidden" name="info1" readonly>
<INPUT Type="hidden" name="info2" readonly>
<INPUT Type="hidden" name="info3" readonly>

¹bei eingabe in das feld "search" soll, mit hilfe von onchange, nach dem user gesucht werden der gerade eingegeben wird, aber eben so das man nur (je nach dem) 3 zeichen eingeben soll. gibt man zb. mue ein (ohne enter zu drücken, nur auf javascript onchange basis) werden im auswahlfeld alle user aufgelistet die mit mue anfangen:
mueller, heinz
mueller, gudrun
mueller, frank

klicke ich darauf hin im auswahlfeld den user "mueller, gudrun" an, dann wird ("oncklick") in das feld info1, info2 und info3 die infos die in der datenbank stehen (die vorher in ein arry in javascript eingelsen wurden).

;-) na verstanden?:

1. connect to mysql daten bank mit usr, info1, info2, info3.
2. javascript array "usr" mit allen user erstellen/einlesen und ebenso ein array mit info1-3 evtl ist ein mehrdimensionales array günstig...
3. auswertung per formular wie beschrieben.

die fragen sind:
wie werte ich die user aus?
welches array ist zum auswerten günstig? mehrdimensional?
wie könnte das script dann aussehen? hat jemand einen beispiel/ähnlichen code?

MfG
Michael Wölk

  1. nachtrag:
    <INPUT Type="hidden" name="info1" readonly>
    type="text" - sory (wegen readonly hab ich ausversehen hidden geschrieben...)

    MfG
    Michael Wölk

    1. ungefähr so:

      http://www.michaelwoelk.de/test/

      aber ich merk schon, es hat keiner ne antwort...

  2. moin moin! so ganz genau hab ich nicht verstanden was du willst, denke aber das du wohl ne merdimensionales array brauchst! was ich nicht so ganz versteh ist: ist mann als user schon eingelogged wenn dieser schritt durchgeführt werden soll, ansonsten wär das doch ne lücke in der sicherheit! mann schreibt einfach mal drei buchstaben und guckt dann welchen user mann will! ist das ziel der sache?

    na ja ich poste dir mal wie ich nen dreidimensionales array auswerte vieleicht hilft es dir weiter!

    var suchwort=new Array();
     for (i=0; i<12; i++) {
      suchwort[i]=new Array(3)
    }
    suchwort[0][0]="microGlas-6";
    suchwort[0][1]="mg6_";
    suchwort[0][2]="Das modular, flexible Programm für alle Glasverarbeiter!";

    suchwort[1][0]="mg6";
    suchwort[1][1]="mg6_";
    suchwort[1][2]="Das modular, flexible Programm für alle Glasverarbeiter!";

    suchwort[2][0]="microOpt";
    suchwort[2][1]="mopt_";
    suchwort[2][2]="Die Zuschnittsoptimierung";

    suchwort[3][0]="microCAD";
    suchwort[3][1]="mcad_";
    suchwort[3][2]="Modellerfassung";

    suchwort[4][0]="microGlas-5";
    suchwort[4][1]="mg5_";
    suchwort[4][2]="Der Vorgänger von microGlas-6!";

    suchwort[5][0]="Neuigkeiten";
    suchwort[5][1]="news_";
    suchwort[5][2]="Neuigkeiten unseres Programms!";

    suchwort[4][0]="microGlas-5";
    suchwort[4][1]="mg5_";
    suchwort[4][2]="Der Vorgänger von microGlas-6!";

    suchwort[5][0]="Neuigkeiten";
    suchwort[5][1]="news_";
    suchwort[5][2]="Neuigkeiten unseres Programms!";

    suchwort[6][0]="news";
    suchwort[6][1]="news_";
    suchwort[6][2]="Neuigkeiten unseres Programms!";

    suchwort[7][0]="Neuigkeiten";
    suchwort[7][1]="news_";
    suchwort[7][2]="Neuigkeiten unseres Programms!";

    suchwort[8][0]="Hilfe";
    suchwort[8][1]="einfuehr_";
    suchwort[8][2]="Erklärendes zu dieser Seite!";

    suchwort[9][0]="Konfiguration";
    suchwort[9][1]="einfuehr_";
    suchwort[9][2]="Erklärendes zu dieser Seite!";

    suchwort[10][0]="Stammdatenverwaltung";
    suchwort[10][1]="stamm_";
    suchwort[10][2]="Die Stammdatenverwaltung unseres Programms!";

    suchwort[11][0]="Geschäftsprozesse";
    suchwort[11][1]="abwickl_";
    suchwort[11][2]="Abwicklung der Gescäftsprozesse in unserem Programm!";

    var li = "willk_ns.htm"

    function InternSuche() {
     var w = document.internsuche.eingabe.value.length;
      if (w<=2) {
       document.internsuche.anzeige.value = "Bitte mehr als zwei Buchstaben!";
      }
      if (w>2) {
       var fund = 0;
       var swf = document.internsuche.eingabe.value.toLowerCase();
      }
      for (i=0; i<12; i++) {
       swflang = suchwort[i][0].toLowerCase();
       swflang = swflang.substring(0,w);
       if (swf == swflang) {
        fund = fund+1;
         li = suchwort[i][1].concat (spr, ext);
         document.internsuche.anzeige.value = suchwort[i][0]+", finden Sie hier in der Datei "+li+".";
       }
       if (fund == 0) {
        document.internsuche.anzeige.value = swf+ " nicht gefunden!";
       }
       if (fund > 1) {
        document.internsuche.anzeige.value = "Suchbegriff "+fund+" mal."
       }
      }
    }

    hoffe ich konnte wenigstens nen bischen helfen! mfg glowhead

    1. Hä?

      kannst du das auch mal mit Formular Posten? bzw. als fertige .htm - ist für mich schwer nachzuvollziehen bzw. den qt von dir irgendwo zu integrieren...

      Es geht nicht ums einloggen oder sowas in der art. ich möchte nur zu usern daten/infos ausgeben/anzeigen lassen.

      so wie es hier dargestellt wird: http://www.michaelwoelk.de/test/

      MfG
      Michael Wölk