Andreas Korthaus: File Upload mit Überprüfung der Dateigrösse

Beitrag lesen

Hi!

In der Konfiguration von PHP ist die Umgebungsvariable upload_max_filesize auf 2MB gesetzt.

Bei ini_set()http://de3.php.net/manual/de/function.ini-set.php
 steht eien Liste mit den veränderbaren Kkonfigurationsvariablen, udn ter anderem auch dieser. Und da steht das Du dessen Einstellung über php.ini
 un httpd.conf verändern kannst.

Ich möchte nicht, dass das Skript einfach ohne Fehlermeldung abbricht!

Hä? Genau das beschreibst Du doch zuvor:

Unglücklicherweise bricht das Skript ohne Fehlermeldung ab und kehrt automatisch auf die Ausgangsseite zurück, sobald eine Datei die 2MB überschreitet.

Wird eine Exception von PHP geschmissen, falls die oben beschriebene Situation eintritt ?

Was meinst Du mit "Exception"(Ausnahme?) und was mit "geschmissen"?

Wenn ja, wo/wie kann ich sie auslesen/prüfen !?

Da  ich nucht gebau weiß was Du willst, hier man ein Link zum Manual http://de3.php.net/manual/de/ref.errorfunc.php mit den Funktionen dort kannst Du das Error-Handling von PHP beeinflussen.

Grüße
Andreas