Ralf: Reg. expressions für URL-Link

Hi, ich hab da ein Problem:

ich hab in einem Formular ein input fenster:

Internetadresse: [            ]

wenn ich dort nun z.b www.deimudder.de eintrage und abschicke wird es in der Datenbank gesichert. gebe ich die die datenbank irgendwann aus möchte ich dass man einen link zu dieser Seite anklicken kann.

das problem ist nur: es muss bei einem Link ein "http://" davor.

Allerdings möchte ich dass in der anzeige nicht "http://www.deimudder.de" steht sondern schlicht udn einfach www.deimudder.de

(bissle kompliziert ausgedrückt, sorry ;)

klartext:

Ich lass mir die Datenbankeinträge anzeigen dort steht dann nur

<a href"http://www.deimudder.de">www.deimudder.de</a>

nun kann es aber sein dass jemand in diese form "http://" davorschreibt, in dem fall würde der Link nicht mehr funktionieren weil dann 2 mal http:// dastehen würde.

Aaalso: Mit den reg. expressions dürfte das ja funktionieren, nur kenn ich mich bei diesen nicht so gut aus weil mir die zu kryptisch sind

ich glaube das " ^ "  steht für den anfang einen Strings und " $ "

für das ende. kann mir jemand helfen wie ich mein Problem am besten lösen könnte ich denke in verbindung mit einer If-Abfrage dürfte es klappen nur komm ich eben nicht drauf wie!

Wäre nett von euch schonmal Danke im voraus!

Euer Ralfi ;)

  1. Wie wärs die gesicherte Zeichenkette vor dem Aufruf nach dem Teilstring "http//" abzusuchen und diesen gefundenen String um "http://" zu kürzen....

    Gruß Dave

    1. Wie wärs die gesicherte Zeichenkette vor dem Aufruf nach dem Teilstring "http//" abzusuchen und diesen gefundenen String um "http://" zu kürzen....

      wie kann ich "http://" speziell an dieser stelle kürzen ohne dass es mir im ganzen Quelltext das http:// replaced??

      kann man ereg_replace irgendwie bremsen? steh grad aufm schlauch...:(

      1. Wie wärs die gesicherte Zeichenkette vor dem Aufruf nach dem Teilstring "http//" abzusuchen und diesen gefundenen String um "http://" zu kürzen....

        wie kann ich "http://" speziell an dieser stelle kürzen ohne dass es mir im ganzen Quelltext das http:// replaced??

        kann man ereg_replace irgendwie bremsen? steh grad aufm schlauch...:(

        Nein ich meine eine "strstr"-Abfrage und mit "substr" kürzen....Schau mal bei selfphp nach... dort sin die beiden Befehle beschrieben...Also ich mein das du vor der Ausgabe den String beschneidest und beschnitten ausgibst.

        1. Holladiewaldfee,

          Nein ich meine eine "strstr"-Abfrage und mit "substr" kürzen....Schau mal bei selfphp nach... dort sin die beiden Befehle beschrieben...Also ich mein das du vor der Ausgabe den String beschneidest und beschnitten ausgibst.

          Du kannst ihm ja auch verraten, wie's geht ;-)

          if(substr($_POST["url"], 0, 7)=="http://")
           $_POST["url"] = substr($_POST["url"], 7);

          Ciao,

          Harry

          --
            Hä? Was? Signatur?! Kann man das essen?
          1. Du kannst ihm ja auch verraten, wie's geht ;-)

            Entschuldigung.....Hatte vorhin nicht die Zeit das Script hier rein zu schreiben.....War nur ne schnelle Idee von mir....und außerdem gibts ja sowas wie Selfphp....oder???? Und sind wir nicht alle Schüler????

            gruß