Markus: If-else Anweisung

Beitrag lesen

Hi Christian!

Danke für deine Hilfe!

Bin jetzt schon einen Schritt weiter! Aber habe noch immer nicht die 100%ige Lösung..

Habs im moment so laufen:

<script>
function check()
  {
  if(document.Formular.PLZ.value != ""){
   if(document.Formular.PLZ.value.substr(0,1) == "1")
   alert("1");
    if(document.Formular.PLZ.value.substr(0,1) == "2")
   alert("2");
   }
else if(document.Formular.Ort.value != "")
   {
if(document.Formular.Ort.value.toLowerCase()  == "graz")
   alert("Ort Graz");
   if(document.Formular.Ort.value.toLowerCase()  == "wien")
   alert("Ort Wien");
   }
else if(document.Formular.Bezirk.selectedIndex  > 0)
  {
  if(document.Formular.Bezirk.selectedIndex == 1)
   alert("Bez Amstetten");
   if(document.Formular.Bezirk.selectedIndex == 2)
      alert("Bad Aussee");
 }
 else if(document.Formular.Bundesland.selectedIndex  > 0)
  {
  if(document.Formular.Bundesland.selectedIndex == 1)
   alert("1 Land");
   if(document.Formular.Bundesland.selectedIndex == 2)
      alert("2 Land");
 }
 }
</script>

Nun habe ich folgendes Problem beim Ort:

Ich deffiniere zb die Orte: Graz, Wien, Salzburg und sonst keine..
Wenn jetzt jemand Ort: Graz und Bundesland Steiermark angibt wird der Ort genommen ist auch gut so..

Aber wenn jemand Ort: Nistelbach und Bundesland Steiermark angibt sollte der Ort ausgelassen werden und Steiermark genommen werden.(Weil eben zb. Nistelbach nicht deffiniert wurde in den Orten)

Wie könnte ich das noch anstellen?

2. Problem:

die PLZ:

im moment wird gesucht wenn PLZ nicht leer ist mache was.....

das ist ja OK..

Mein Problem ich habe im PLZ-Feld im Formular zusätzlich das "A-" vordeffiniert. (dh. A- steht schon da und man kann nun die gewünschte PLZ anfügen).

Mein Problem wie bringe ich das A- jetzt in die Funktion rein, weil das feld so ja immer gefüllt ist mit diesem A- auch wenn der User keine PLZ angibt..

Leider gibts auch noch die 2 Möglichkeit dass der User das A- weglöscht und zb nur eine PLZ eingibt.

Wie könnte ich das mit dem A- vereinen in der obigen funktion?

Wäre über eine weitere Hilfe sehr dankbar!

MFG
Markus