Ilyas: LWP::UserAgent Script läuft nicht

Beitrag lesen

Hallo Forum-User, Liebe Perl-Profis,
ich habe ein Problem das Folgende Perl-Script auf meinem Apache-Webserver zum laufen zu bringen. Wäre sehr dankbar, wenn jemand von euch dieses Script für mich korrigiert und als .pl-Datei zurückschickt.

#!c:/Perl/bin/perl -w

Create a user agent object

use LWP::UserAgent;
$ua = new LWP::UserAgent;
$ua->agent("Mozilla/4.7 [en] (WinNT; I) [Netscape]" . $ua->agent);

Create a request

my $req = new HTTP::Request POST => 'http://www.bigwhat1.com/search2.asp';
$req->content_type('application/x-www-form-urlencoded');
$req->content ('uquery=Testing&id=1555&start=0&scope=global&B1=Search');

Pass request to the user agent and get a response back

my $res = $ua->request($req);

Check the outcome of the response if ($res->is_success)

{
print $res->content;
}
else
{
print "Bad luck this time, because: ",$res->status_line,"\n";
print "Bad luck this time\n";
}

Zusätzliche Frage: wie könnte ich dieses Script dazu bringen, jede 5 Minuten eine Abfrage durchzuführen und mir die Resultate per Email zu schicken???

Die Web-Seite http://www.bigwhat1.com/ funktioniert im Moment nicht, Der Satz "Bad luck this time\n"; müsste dagegen aber in Erscheinung treten! Es kommt nur die Fehlermeldung " Internal Server Error".

Hier ein einfacheres Script mit dem Modul LWP::UserAgent, welches auch nicht bei mir läuft. Andere Scripte laufen unter meinem Apache-Webserver einwandfrei. Das Modul LWP ist auch in meiner Perlversion vorhanden. D.h. es müsste eigentlich laufen. Das Script habe ich mit dem normalen Editor unter Programme/Zubehör geschrieben.

#!c:/Perl/bin/perl -w

use LWP::UserAgent;

$url = 'http://www.yahoo.de/';

$agent = new LWP::UserAgent;
$request = HTTP::Request->new('GET', $url);
$result = $agent->request($request);
print $result->content();

Ich wünsche allen Lesern noch einen schönen Tag und vielen Dank für die jenigen, die versuchen mein Problem zu lösen. Drehe schon beinah am Rad:)

Viele Grüße
Ilyas