Chrischaaan: Uhr?!

Beitrag lesen

hallo

ich hab mir daheim son krasses js uhrzeit script aus teilen von selfhtml und von ner andren seite zamgebastelt.
so.nun hab ich das ding in der schule abgeschrieben und da läuft das natürlich auch.
jetz geht aber in der schule die systemzeit immer vor und ändern können wir das nicht(adminrechte...).
jetz dacht ich mir halt meine eigene rechneruhr zu machen die richtig geht.

hier unten erst mal der code:

<html>
<head>
<script>
<!--
function uhr ()
 {
   var i = 1;

var AktuellesDatum = new Date();
   var jahr           = AktuellesDatum.getYear();
   var monat          = AktuellesDatum.getMonth()+1;
   var tag            = AktuellesDatum.getDate();

var stunden        = AktuellesDatum.getHours();
   var minuten        = AktuellesDatum.getMinutes();
   var sekunden       = AktuellesDatum.getSeconds();
   var milli          = AktuellesDatum.getMilliseconds();

var StdAusgabe = ((stunden  < 10) ? "0" + stunden  : stunden);
       var MinAusgabe = ((minuten  < 10) ? "0" + minuten  : minuten);
       var SekAusgabe = ((sekunden < 10) ? "0" + sekunden : sekunden);
       var MiSekAusgabe = ((milli < 10) ? "00" + milli : milli);
       var MiSekAusgabe = ((milli < 100) ? "0" + milli : milli);

var JahrAusgabe = ((jahr < 10) ? "0" + jahr : jahr);
       var MonAusgabe  = ((monat < 10) ? "0" + monat : monat);
       var TagAusgabe  = ((tag < 10) ? "0" + tag : tag);

window.document.Datum.Date.value=TagAusgabe+"."+MonAusgabe+"."+JahrAusgabe;
           window.document.Datum.Time.value=StdAusgabe+":"+MinAusgabe+":"+SekAusgabe+":"+MiSekAusgabe;

window.setTimeout ('uhr()',i);
 }
-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#1D4C7B" ONLOAD="window.setTimeout ('uhr()',1000)">
<FORM NAME="Datum">
<INPUT SIZE=10 NAME="Time" class="field">
<INPUT SIZE=10 NAME="Date" class="field">
</form>
</body>
</html>

so.nun geht die schulzeit 6,5 minuten vor.hab ich mir gedacht, machste aus den zeilen

var minuten        = AktuellesDatum.getMinutes();
   var sekunden       = AktuellesDatum.getSeconds();

einfach

var minuten        = AktuellesDatum.getMinutes()-6;
   var sekunden       = AktuellesDatum.getSeconds()-30;

ging auch.aber wenn der bei 30 sekunden angekommen ist zählt der wieder rückwärts.also 29,28,27,26,25.....

und bei den minuten wird das nicht viel anders sein.

wie mach ich nun das der richtig zählt?
schwierig macht das ja auch noch das: wenn es zum beispiel 14:03 uhr ist dann muß der ja auch in der stunde was wegrechnen....

könnt ihr mir helfen?

bye,christian.