peri: keine Object?

Ich bekomme immer folgende meldung:

unlink_category_id.options ist null oder kein Object und es wird auf eine Zeile verwiesen, in der kein fehler zu sein scheint?

Was sagt mir diese meldung?

  1. hab ganz vergessen Hallo zu sagen, sorry,

    Ich bin für jeden Ansatz dankbar.

    Hier an der stelle noch der script:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function init() {
     document.form.unlink_category_id.options[0] = null;
     document.form.unlink_region_id.options[0] = null;
     document.form.unlink_city_id.options[0] = null;
     document.form.unlink_keyword_id.options[0] = null;
    }

    function turn(from, to) {
     var offered = new Array();
     var choosed = new Array();
     var entries = new Object(); // Assoziatives Array

    for(var i = 0; i < from.length; i++) {
      entries[from[i].text] = from[i].value;
      if(from[i].selected == true) { // Selektierte Eintraege suchen
       choosed[choosed.length] = from[i].text; // Ans Array anhaengen
      }
      else {
       offered[offered.length] = from[i].text;
      }
     }

    for(i = 0; i < to.length; i++) {
      entries[to[i].text] = to[i].value;
      choosed[choosed.length] = to[i].text;
     }

    from.length = 0; // to- und from-options loeschen
     to.length = 0;

    offered.sort(); // Temporaere Listen sortieren
     choosed.sort();

    for(var j = 0; j < offered.length; j++) { // from-Liste neu aufbauen
      from[j] = new Option(offered[j], entries[offered[j]]);
     }

    for(j = 0; j < choosed.length; j++) { // to-Liste neu aufbauen
      to[j] = new Option(choosed[j], entries[choosed[j]]);
     }
    }

    function allToOther(from, to) {

    for(var j = 0; j < from.length; j++) {
      from[j].selected = true; // Alle Eintraege selektieren und
     }
     turn(from, to); // der Funktion turn zum Verschieben uebergeben
    }

    function renameLists (list1, list2) {

    for(var j = 0; j < list1.length; j++) list1[j].selected = true;
     for(var j = 0; j < list2.length; j++) list2[j].selected = true;

    list1.name = list1.name+'[]';
     list2.name = list2.name+'[]';
     return true;
    }
    //-->
    </script>

    1. Hallo,

      document.form.unlink_category_id.options[0] = null;

      Zwei typische Fallen bei solchen Sachen:

      a) Hast Du das Formular tatsächlich "form" benannt? Alles kleingeschrieben?

      b) Hast Du die Select-Linste tatsächlich "unlink_category_id" benannt? Alles kleingeschrieben?

      Grüße,

      Utz