tim: daten aus Textdatei auslesen

Beitrag lesen

Versuche mich gerade an meinem ers5ten PHP Projekt.

Ich hab ein Formular in dem eine Variable defeniert wird (tickertext).

Diese wird jetzt in eine neu Datei übertragen
In dieser soll der Text in eine Textdatei geschrieben werden und direkt eingesetzt werden. HAb das so gelöst:
---------------------
<?
  $datei = fopen("text.txt","r+");
  rewind($datei);
  fwrite($datei, $tickertext);
  fclose($datei);
?>

<MARQUEE BEHAVIOR="scroll" SCROLLAMOUNT="2" SCROLLDELAY="30" ALIGN="CENTER">
<strong><? echo $tickertext ?></strong> </MARQUEE>

------------------
Der liest zwar die Variable aus und speichert sie auch im Textfile. LEider ließt der die ja nicht aus der Textdatei sondern nur das was man kurz vorher definiert hat.
ICh denke mal ich muss im <? echo $tickertext ?> irgendein Verweis auf das auslesen geben, aber wie???

Danke für Hilfe

Tim