Christian Seiler: Php in JavaScript-Funktion nutzen können!?

Beitrag lesen

Hallo,

Anscheinend kann man PHP so nciht mit JavScript kombinieren.

Goldene Regel zu PHP und JavaScript:

********************************************
* JavaScript wird clientseitig ausgeführt, *
*    PHP wird serverseitig ausgeführt!     *
********************************************

Daher: PHP erzeugt eine Ausgabe, die für den Browser (bis auf in der URL) so aussieht, als gäbe es kein PHP und die HTML-Seite wäre direkt so auf dem Server abgespeichert worden.

Was muss ich ändern, um das zu erreichen, was ich oben beschrieben habe (den Parameter der Javascript-Fkt. in Abhängigkeit von der aus der Datenbank erhaltetem Wert nutzen)

Erzeuge mit PHP den JavaScript-Code, der Ausgeführt werden soll, also z.B.

while( $zeile = mysql_fetch_row( $query ) )
{
    if( $zeile[0] == 0 )
      echo "Data.add(Type1); // die JavaScript Funktion\n";
    else if( $zeile[0] == 1 )
      echo "Data.add(Type2); // die JavaScript Funktion\n";
    else if( $zeile[0] == 2 )
      echo "Data.add(Type3); // die JavaScript Funktion\n";
}

Ich sollte vielleicht noch erwähnen, dass Du mit = eine Zuweisung durchführst, was Du aber warscheinlich nicht tun willst, sondern eher einen Vergleich durchführen willst, daher wäre == angebracht. Außerdem ist else if »sauberer« als lauter ifs - ein switch wäre natürlich am elegantesten.

Christian

--
Ich bitte darum, dass ein Themenbereich (BARRIEREFREIHEIT) eingerichtet wird.