Christoph Schnauß: Apache Konfiguration Error File

Beitrag lesen

hallo Matze,

erstmal vorweg: du willst zwar vordergründig wissen, wie du "eigene" Error-Dateien erstellen kannst. Aber dein Problem liegt nicht bei den Error-Dateien, sondern in der Server-Konfiguration.

Sei doch so gut, deine Konfigurationsdatei(en) irgendwo temporär hochzuladen, damit man draufschauen kann, wie Matti bereits gesagt hat.

[Mon Jul 14 02:49:52 2003] [error] [client 0.0.0.0] File does not exist: D:/WEB/teste.htm

Das ist völlig korrekt,weil:

teste.htm ist eine nicht existente Datei mit der ich den Fehler 404 hervorrufen möchte.

Der Trick ist als Test hervorragend geeignet, aber:

mehr ist dem apache nicht zu entlocken.

Stimmt nicht ;-) Man muß nur zu lesen verstehen.

Im log steht dann folgendes:

In welchem "log"? Du hast mindestens zwei.

0.0.0.0 - - [14/Jul/2003:02:49:52 +0100] "GET /teste.htm HTTP/1.1" 404 234

Völlig in Ordnung. Dein Server liefert einen 404er zurück, hat aber keine Ahnung davon, was der Inhalt dieser Fehlermeldung sein soll.

Wie ich weiter oben angemerkt habe: solange wir deine Apache-Version nicht kennen, müssen wir ein bissel im Trüben fischen. Hier mal als Beispiel ein Auszug aus "meiner" httpd.conf (Apache 2.0.47 unter WinXP), mit der die Anzeige eigener Fehlerseiten klappt:

Alias /error/include/ "D:/Apache/error/include/"
Alias /error/ "D:/Apache/error/"

<Directory "D:/Apache/error/">
      AllowOverride None
      Options IncludesNoExec
      AddOutputFilter Includes html
      Order allow,deny
      Allow from all
      LanguagePriority de en
  </Directory>
ErrorDocument 404 /error/HTTP_NOT_FOUND.html.var

Grüße aus Berlin

Christoph S.