Michael Schröpl: Zeichensatz - Problem

Beitrag lesen

Hi Connie,

das reizt mich, *.rhtml = russich, *.ehtml = englisch, *.fhtml = französisch, *.dhtml = deutsch

nein - natürlich nicht so. Dann müßtest Du ja die Links für jede Sprache unterschiedlich setzen.

Statt dessen: russisch = *.html.ru, deutsch = *.html.de, französisch = *.html.fr, und die Default-Sprache Deiner Wahl = *.html.html.
Deine Links setzt Du trotzdem nur auf *.html! Welche Datei dadurch adressiert wird, das herauszufinden macht eben Apaches mod_negotiation für Dich, anhand der vom Browser übermittelten Sprache.

Irgendjemand hat unter
   http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/server/alt-http/
auch so einen komischen Artikel zu diesem Thema geschrieben ...

das ist gut, aber was passiert, wenn ich PHP-Dateien einsetze?

Dasselbe. Entscheidend ist die Differenz zwischen dem verlinkten und dem tatsächlich existierenden Dateinamen - das ist die "Verhandlungmasse". (Die übrigens sogar aus mehreren "Dimensionen" bestehen darf - "Sprache" ist keineswegs die einzig mögliche.)

dann werde ich doch verzeichnisweise arbeiten müssen oder ich schalte AddDefaultCharSet Off und alles wird aus den META-Direktiven im Header genommen?

Meiner Meinung nach funktioniert die Auswertung von HTTP-Headern zuverlässiger als diejenige von <meta>-Tags. Deshalb würde ich davon Abstand halten, dieselbe Information an zwei Stellen (und womöglich auch noch widersprüchlich) auszuliefern. Du mußt Dir dann halt bewußt sein, daß Deine .htaccess-Dateien elementarer Bestandteil Deines Content geworden sind ...

Viele Grüße
      Michael

--
T'Pol: I apologize if I acted inappropriately.
V'Lar: Not at all. In fact, your bluntness made me reconsider some of my positions. Much as it has now.
(sh:| fo:} ch:] rl:( br:^ n4:( ie:% mo:) va:| de:/ zu:| fl:( ss:) ls:~ js:|)
 => http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=sh%3A|+fo%3A}+ch%3A]+rl%3A(+br%3A^+n4%3A(+ie%3A%25+mo%3A)+va%3A|+de%3A%2F+zu%3A|+fl%3A(+ss%3A)+ls%3A~+js%3A|
Auch diese Signatur wird an korrekt konfigurierte Browser gzip-komprimiert übertragen.