Andreas-Lindig: Eiskalter Himbeerquark

Beitrag lesen

Also:

Man nehme ein Pfund Quark, einen kleinen Becher Buttermilch und verrühre das mit Zucker nach Geschmack und etwas geriebener Vanille zu einer glatten Masse.
N.B.: Wenn man länger rührt, löst sich der Zucker richtig auf und entfaltet mehr Süßkraft - man kann also durch weniger Zucker Kalorien und Karies einsparen.

Ein halbes Pfund tiefgefrorene Himbeeren müssen gerade eben so angetaut sein, daß man sie mit einem gewöhnlichen Handrührgerät zerschlagen kann (ca. 2 Stunden aus dem Tiefkühlfach raus). Man rühre auf diese Weise mit Zucker nach Geschmack einen groben Brei (nicht fein pürieren) und mische diesen unter die Quarkmasse.

SOFORT SERVIEREN!

N.B.: Man kann diese Konsistenz nicht imitieren, indem man zum Beispiel eine Himbeerqarkspeise einfach nur stark kühlt

Gruß, Andreas