Andreas-Lindig: Aprikosen-Schoko-Marmorkuchen

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Also:

Man weiche eine Handvoll getrocknete wild-Aprikosen in Orangensaft ein - einige Stunden, besser über Nacht. Danach den überschüssigen Saft abgießen.

Man schmelze 150g Butter bei milder Hitze und rühre Zucker nach Geschmack ein. 400g Mehl(vermischt mit 1P. Weinstein-Backpulver) und 3 Eier dazu - gut verrühren. Milch zum verdünnen so knapp wie möglich.
Den Teig in 2 Portionen aufteilen.

Portion 1:
Die eingeweichten Aprikosen pürieren und unterrühren. Wenn die Menge zum pürieren zu gering ist, etwas Teig dazugeben. Etwas geriebene Zitronenschale dazugeben.

Portion 2:
Kakao nach Geschmack und etwas geriebene Vanille einrühren.

Beide Portionen in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform als zwei dicke Würste nebeneinander legen und mit einer Gabel leicht ineinander verquirlen.
Bei ca. 180°C (Umluft: 170°C) ca. 1 Stunde backen.

Gruß, Andreas