Julia: Email in Html format

hi leute,

was muss ich machen damit mein programm die email im html-format rausschickt.

wenn ich mir eine email durch das programm zuschicken lasse dann kommt der ganze text der kommen soll, aber man kann halt die ganzen html-tags sehen.

  1. Hy Julia

    was muss ich machen damit mein programm die email im html-format rausschickt.

    Vielleicht hilft dir diesen Link weiter: http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/php/form-mail/index.htm

    Gruss Michy

    1. Vielleicht hilft dir diesen Link weiter: http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/php/form-mail/index.htm

      nein nicht ganz :-((

      1. Hallo http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-13
        Du willst also die ganze Seite so wie sie ist in ein email packen.
        Reicht dir nicht, wenn du einen Brief hast, in dem alle Angaben drauf sine, die du im Formular geschrieben hast.

        Ist denn überhaupt ein Brief?

        Diese frage wird oft gestellt, aber: Für was brauchst du das.
        Ich frage das, weil es vielleicht eine einfachere Lösung gibt.

        Gruss Michy

        1. Diese frage wird oft gestellt, aber: Für was brauchst du das.
          Ich frage das, weil es vielleicht eine einfachere Lösung gibt.

          ich möchte einfach nur mit meinem cgi-prog eine e-mail versenden.

          open(MAIL, "|$sendmail") or die $!;
          #und hier versender empfänger betreff

          print MAIL "<p><table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0><tbody><tr><td>";
          print MAIL "blabalbal";
          print MAIL "</td></tr></tbody></table></p>";

          close(MAIL);

          und so ein scheiss kommt bei mir an:

          <p><table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0><tbody><tr><td>
          blabalbal
          td></tr></tbody></table></p>

          aber es sollte nur eine tabelle mit diesem inhalt kommen:
          blabalbal

          das ich glaub gar nicht so schwer des zu machen

          1. Hy
            Hier ist ein fertiges Scirpt. (muss nur noch als .php datei gespeichert werden)
            http://ratnaweera.no-ip.com/~michael/PHP/Mail_uebergabe_post.txt

            und das dazugehörige Formular:
            http://ratnaweera.no-ip.com/~michael/PHP/Tabelle_post.htm

            Ich hoffe du kannst herausfiltern, was du brauchst.

            Gruss und viel Erfolg
            Michy

            PS:http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-13

            1. hi,

              ich arbeite nur mit cgi und nicht mit php.

              ich habe es jetzt selber rausgefunden.

              aber trotzdem danke.

              1. Hy

                easy

                Gruss Michy

                1. ljfoinlfsw
                  sadföouihr

                  arwgfpijar
                  g

                  1. Hallo hallo,

                    ljfoinlfsw
                    sadföouihr

                    arwgfpijar
                    g

                    kajlfuhsne
                    ppoamslobz

                    funeöbrltz
                    k

                    Mathias

                    1. Hallo hallo,

                      ljfoinlfsw
                      sadföouihr

                      arwgfpijar
                      g

                      kajlfuhsne
                      ppoamslobz

                      funeöbrltz
                      k

                      Mathias

                      Dazu sage ich nur eines http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-04

                      Gruss Michy

                      1. Dazu sage ich nur eines http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-04

                        Spaßbremse, Spießer, Spielverderber.

                        You just miss the point.

                        1. Dazu sage ich nur eines http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-04

                          Spaßbremse, Spießer, Spielverderber.

                          You just miss the point.

                          Sorry, bin auch viel für Spass, aber man sollte doch Rücksicht darauf nehmen, wenn schon so ein Forum angeboten wird, dass täglich viele Datenmengen aufnimmt. Da sollte man schon schaun, dass man nicht überflüssigen misst, reinschreibt.
                          Wenn es wenigsten nicht nur mist(Irgendwelche Buchstaben wären), dann hätte ich nichts gesagt.

                          Aber immer schön locker bleiben ;-)

                          Gruss aus Winterthur
                          Michy