Sorgenkind Mech: getElementsByName() und iFrame (syntax ?!)

Beitrag lesen

hi!

hey!
richtig lesen:

ich habe unten zu einem prob gepostet. Sorgenkind Mech hat mir auch ein lösungsvorschlag gegeben, nur funktioniert er irgendwie nicht richtig.

ich hab es selbst ausprobiert

ich habe einen iframe, der heißt "rechts". in diesem iframe wird eine html geladen, die ein verstecktes feld names "ziel" und einen wert (value="zuvieldienst2.htm").

jup

sieht so aus:

<input type="hidden" name="ziel" value="zuvieldienst2.htm">

auch ok

ausserhalb des iframes, in der html wo er definiert ist, ist folgendes script im <head>-tag:

<script language="JavaScript">
function gehezu(link) {
parent.rechts.document.getElementByName("ziel").value=link;
}
</script>

1. hab ich nicht geschrieben, dass die funktion eine variable verlangt, welche in deinem falle "link" wäre
zweitens habe ich geschrieben parent.frames.rechts...
übrigens würdest du damit dem verborgenen feld einen wert zuweisen, glaube ich

mit einem link (dieser ist nicht im iframe!) versuche ich nun, diese seite (zuvieldienst2.htm) im iframe zu laden.

<a href="javascript:gehezu(link)" target="rechts">nächste seite</a>

2. schrieb ich, dass du KEIN target angeben darfst

geht aber nicht. was mache ich falsch vom syntax her?

danke schon ma ....

cy

anz einfach, richtig lesen .... hab mir so viel mühe gegeben ;(

naja, hoffe du hast es mittlerweile

gruß