Christian: Umgebungsvariablen ansprechen

Beitrag lesen

Hi,

_welche_ möglichkeit?

die möglichkeit unter PHP 3 GetVariablen direkt als solche im Skript anzusprechen:

index.php?var1=wert
-->
$var1 hat den Wert "wert"

würde ich nicht sagen.
sicherer ist off auf jeden fall.
vllt. stellen es nur die provider auf on, deren kunden nicht in der lage sind, mit den superglobalen arrays klarzukommen bzw. zu faul sind zum umstellen ihrer scripte...?

Ich kannte diese Möglichkeit mit $_GET bis vor kurzem gar nicht. Da ich schon Skripte in PHP3 geschrieben habe und da immer mit o.g. Möglichkeit gearbeitet habe, arbeite ich auch heute noch damit.
Und $_GET gabs in PHP3 nun mal noch nicht (erst seit PHP 4.1)

Christian