Wilhelm: Wie kann man ein Formular gleichzeitig an zwei Dateien senden?

<script language="javascript">
<!--
function senden()
{
document.voteForm.submit();
 }
//-->>
</script>
<form action="ausgabe.php" method="post" name="voteForm" target="schritt2">
  <select name="select" size="5" width="300" class="select" onChange="senden()">

Hallo,

ich habe folgendes Problem, ich möchte nun gleichzeitig voteForm an "anzeige.php" schicken und in target="anzeige" das ergebnis sehen. Ist das möglich?

Gruß Wilhelm

  1. moin Wilhelm,

    <script language="javascript">

    falsch.

    <!--

    Nicht mehr zwingend erforderlich

    function senden()
    {
    document.voteForm.submit();
     }

    Möglich, wenn der Rest dazu stimmt

    //-->>

    Nicht mehr zwingend erforderlich

    <form action="ausgabe.php" method="post" name="voteForm" target="schritt2">

    Es _könnte_ eine "id" oder ein "name" fehlen

    Hallo,

    Grüß dich ...
    Es wäre einfach aus Gründen der (vermutlichen) Lesegewohnheiten der Forumsbesucher besser gewesen, wenn du deine Code-Snippets erst unterhalb dieses "Hallo" eingefügt hättest.

    ich habe folgendes Problem, ich möchte nun gleichzeitig voteForm an "anzeige.php" schicken und in target="anzeige" das ergebnis sehen. Ist das möglich?

    Prinzipiell sollte das möglich sein, allerdings zeigt dein Code-Snippet nicht, wo es "hängen" könnte.

    Ein Problem _könnte_ (muß aber nicht) sein, aß du zwei unterschiedliche Technologien einsetzt. Du willst mit Javascript eine PHP-Funktion in Gang setzen. Das ist _prinzipiell_ möglich, aber ebenso prinzipiell nicht besonders ratsam  -  es sei denn, du hast gute Gründe dafür.

    Christoph S.

    1. Prinzipiell sollte das möglich sein, allerdings zeigt dein Code-Snippet nicht, wo es "hängen" könnte.

      Christoph S.

      Hallo Christoph,

      das Problem ist, das ich anzeige.php in target=anzeige sehen möchte und gleichzeitig schritt2.php in target=ausgabe anzeige möchte. Wie kann ich ein Formular an 2 php-Dateien senden und diese in unterschiedlichen i-Frames anzeigen?

      Ciao Nico

  2. hi!

    ich habe folgendes Problem, ich möchte nun gleichzeitig voteForm an
    "anzeige.php" schicken und in target="anzeige" das ergebnis sehen.
    Ist das möglich?

    Ich weiß zwar nicht, was deine Frage mit dem Betreff zu tun hat, aber
    du kannst mit dem target-Attribut das Ziel-Fenster für die Ausgabe
    des Skripts angeben, wenn du das gerne möchtest. Siehe dazu auch:
      http://selfhtml.teamone.de/html/formulare/definieren.htm#zielfenster

    Und was Christoph geantwortet hat, ignoriere lieber. Das ist besser
    für Herz und Verstand.

    bye, Frank!

    --
    Never argue with an idiot. He will lower you to his level and then
    beat you with experience.
    1. Ich weiß zwar nicht, was deine Frage mit dem Betreff zu tun hat, aber
      du kannst mit dem target-Attribut das Ziel-Fenster für die Ausgabe
      des Skripts angeben, wenn du das gerne möchtest.

      Hallo Frank,

      das Problem ist, das ich anzeige.php in target=anzeige sehen möchte und gleichzeitig schritt2.php in target=ausgabe anzeige möchte. Wie kann ich ein Formular an 2 php-Dateien senden und diese in unterschiedlichen i-Frames anzeigen?

      Ciao Nico

      1. hi,

        Wie kann ich ein Formular an 2 php-Dateien senden

        mit den mitteln von html und JS, sofern die methode POST betroffen ist: gar nicht.

        gruss,
        wahsaga

        1. hi,

          Wie kann ich ein Formular an 2 php-Dateien senden

          mit den mitteln von html und JS, sofern die methode POST betroffen ist: gar nicht.

          Das stimmt und es stimmt auch wieder nicht.

          Also:

          <script language="javascript">
          <!--
          function senden()
          {

          /*  Hier darfst Du Dir etwas basteln, was dafür sorgt, dass Dein zweites Fenster mit der entsprechenden URL und den Parametern geladen wird z.B:
            my_uri="http://www.dein_server.tld/schritt2.php?select=" + document.forms['voteForm'].elements['select'].value;
            parent.frames['schritt2'].location.href = my_uri";
            document.voteForm.submit();
          }
          //-->>
          </script>
          <form action="ausgabe.php" method="post" name="voteForm" target="anzeige" onSubmit="senden()">

          Allerdings werden dann die Werte als GET übertragen und du musst diese entsprechend auswerten. Und der Server muss es zulassen...

          fastix®

          --
          P.S. Meinereinerselbst ist mal wieder auf Auftragssuche.
          1. Da sind tatsächlich noch Korrekturen nötig....
            <script type="text/javascript">
            <!--
            function senden()
            {
            var my_uri="http://www.dein_server.tld/schritt2.php?select=" + document.forms['voteForm'].elements['select'].value;

            /*  Hier darfst Du Dir etwas basteln, was dafür sorgt, dass Dein zweites Fenster mit der entsprechenden URL und den Parametern geladen wird z.B: /*

            parent.frames['schritt2'].location.href = my_uri;
            /* Das wäre der Fall, wenn Du mit Frames arbeitest. */

            /* Oder: */
            fenstervariable.location.href = my_uri;

            /* die fenstervariable hast Du erzeugt, als Du das Popup geöffnet hast. In dem Fall steht irgendwo sowas wie:
             fenstervariable = window.open("datei.html", "schritt2", width=300,height=200");
            }
            */

            return 1;
            }
            //-->
            </script>

            ------------------------------------------------------------

            2. Weg (es gibt immer zwei :)

            <script type="text/javascript">
            <!--
            function senden()
            {
            document.forms['voteForm'].action="seite2.php";
            document.forms['voteForm'].target="seite2";
            document.forms['voteForm'].submit();

            document.forms['voteForm'].action="seite1.php";
            document.forms['voteForm'].target="_self";
            document.forms['voteForm'].submit();
            }
            //-->
            </script>

            <form action="" method="post" name="voteForm" target="">
            <input type="button" value="senden" onclick="senden()">
            </form>

            Bitte teste das erst. Ich hab's blind geschrieben, es können Fehler drin sein.

            Aber die Eigenschaften des Formulars sollten sich verändern lassen. Nur musst Du darauf achten, erst das fremde Fenster zu "füttern" und zuletzt das eigene.

            fastix®

            --
            P.S. immer noch auf Auftraggsuche.
            1. Hallo fastix®,

              Deine 2.Version war genau das, was ich gesucht habe.
              Vielen Dank für die Hilfe.

              Gruß Wilhelm

  3. Hi,

    <form action="ausgabe.php" method="post" name="voteForm" target="schritt2">
    ich habe folgendes Problem, ich möchte nun gleichzeitig voteForm an "anzeige.php" schicken und in target="anzeige" das ergebnis sehen.

    Wenn Du als target "anzeige" benutzen willst, warum gibst Du dann "schritt2" als target an?
    Selbiges für action - Du willst "anzeige.php", gibst aber "ausgabe.php" an...

    cu,
    Andreas

    --
    Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
    http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/