fastix®: Wie kann man ein Formular gleichzeitig an zwei Dateien senden?

Beitrag lesen

Da sind tatsächlich noch Korrekturen nötig....
<script type="text/javascript">
<!--
function senden()
{
var my_uri="http://www.dein_server.tld/schritt2.php?select=" + document.forms['voteForm'].elements['select'].value;

/*  Hier darfst Du Dir etwas basteln, was dafür sorgt, dass Dein zweites Fenster mit der entsprechenden URL und den Parametern geladen wird z.B: /*

parent.frames['schritt2'].location.href = my_uri;
/* Das wäre der Fall, wenn Du mit Frames arbeitest. */

/* Oder: */
fenstervariable.location.href = my_uri;

/* die fenstervariable hast Du erzeugt, als Du das Popup geöffnet hast. In dem Fall steht irgendwo sowas wie:
 fenstervariable = window.open("datei.html", "schritt2", width=300,height=200");
}
*/

return 1;
}
//-->
</script>

------------------------------------------------------------

2. Weg (es gibt immer zwei :)

<script type="text/javascript">
<!--
function senden()
{
document.forms['voteForm'].action="seite2.php";
document.forms['voteForm'].target="seite2";
document.forms['voteForm'].submit();

document.forms['voteForm'].action="seite1.php";
document.forms['voteForm'].target="_self";
document.forms['voteForm'].submit();
}
//-->
</script>

<form action="" method="post" name="voteForm" target="">
<input type="button" value="senden" onclick="senden()">
</form>

Bitte teste das erst. Ich hab's blind geschrieben, es können Fehler drin sein.

Aber die Eigenschaften des Formulars sollten sich verändern lassen. Nur musst Du darauf achten, erst das fremde Fenster zu "füttern" und zuletzt das eigene.

fastix®

--
P.S. immer noch auf Auftraggsuche.