sTeFaNp.: Warum funzt "r+" nicht?

Beitrag lesen

Hallo Stefan,

Mein kleines Newssystem funktioniert super,bis auf das die News immer angehängt werden,nicht oben hingeschrieben werden!
$datei = fopen("news.dat","r+");
du kannst in einer Datei nicht Daten einfach oben dranhängen, wenn du eine Datei mit r+ öffnest, und was reinschreibst, wird der erste Teil der Datei überschrieben (jenachdem, wieviel du eben reinschriebst). Um was vorne an die Datei "dranzuhängen" musst du die ganze Datei in einen String lesen, den neuen Inhalt im array vorne dranhängen und den ganzen String wieder in die Datei schreiben.

Grüße aus Nürnberg
Tobias

--

Hm,versteh ich nicht ganz wie ich das in einen string lese :((

Kannst mir das erklären oder einfach url zur erklärung von strings sagen?

Wäre nett,lerne Php nämlich erst.

mfg sP.