Hallo Dirk :)
[..] das halbe Lavazza "Crema e Gusto" Sortiment mit nach Hause genommen habe
hab ich noch nicht getrunken. Ich hoffe, du hast eine geeignete Maschine (Espresso, French Press) für das Zeug, oder quetscht du es durch einen Papierfilter? :-)
Hallo? Ich bin doch armer Student! Da bin ich mir froh wenn ich mir den Luxus von Melitta mild Filtertüten (die mit dem speziell, fein strukturierten Papier für den bekömmlich-milden Kaffee mit seinem ganzen, feinen Aroma) leisten kann.
Oder meinst Du das wäre eine echte "Investition in meine Zukunft"?
zum probieren, eine sehr angenehme Alternative zum deutschen "feine Milde" und "beste Bohne" Einerlei.
Oh ja, man kann sie trinken, aber sie beglücken nicht wirklich.
Ja, wenn gerade kein _richtiger_ Kaffee zur Hand ist - "in der Not frisst der Teufel Fliegen" ;-)
Mein aktueller Favorit ist "Gusto Dolce (Tostatura Chiara)"
(Quelle: www.lavazza.de)
ARGH! Da war ich dann doch noch nicht drauf gekommen. Nette Seite, ist nur etwas - sagen wir mal "schwierig" - an solche Infos zu kommen, ich habe jedenfalls die ein oder andere Minute gebraucht bis ich die "produkte" gefunden habe ;-) Was es da nicht alles gibt...
"Am Gaumen sehr samtig" - was zum Geier meinen die damit?
Eine interessante Frage, vielleicht fehlt mir da noch der Kaffee-Experten-Gaumen?! Vielleicht lags auch an meiner amateurhaften Zubereitungsmethode dass ich nicht direkt über ähnliche Erfahrungen berichten kann?
Dazu strecken sie es mit Robusta-Bohnen und rösten es nur kurz. Klingt nicht nach meinem Geschmack irgendwie,
Also ich fand das Aroma schon sehr gelungen, muss aber gestehen dass ich erst bei der 2. Geschmacksichtung bin. Aber da kommt ja noch was, ich hätte noch
Qualità Rossa:
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In Italien ist diese Mischung das erste Vergnügen am Tag und wird weltweit konsumiert.
Ihr Hauptmerkmal ist die Ausgewogenheit aller Eigenschaften, die in einem echten italienischen Caffè zu sein haben. Diese körperreiche und samtige Mischung enthält die Seele Südamerikas und das Herz Schwarzafrikas.
Die afrikanischen Robustas verleihen Körper und schokoladige Aromen, die natürlichen Arabicas der brasilianischen Hochebenen hingegen Körper und süße Aromen.
Durch die Lavazza-Röstung wird das Ganze vermischt, wodurch ein samtiges Gefühl am Gaumen entsteht. Sie ist die Frühstücks-Mischung, denn sie eignet sich für Latte Macchiato und schmeckt besonders zu Backwaren (Brot, Zwieback, Keksen).
Crema e Gusto - Gusto ricco:
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Diese Mischung wurde entsprechend der Grundsätze der reinsten neapolitanischen Tradition geschaffen. Es ist ein starker und rassiger Caffè, der gleichzeitig jedoch durch eine likörähnliche Milde gezügelt wird. Das Aroma und der Körper entstehen aus der Verbindung delikater und aromatischer Arabicas aus Brasilien mit Robustas aus Indonesien, die, weil sie am Gaumen ein weiches und rundes Gefühl hinterlassen und besondere Schokoladennuancen haben, geschätzt werden.
Man hat sich für einen dunklen Röstzyklus entschieden, um den energischen Charakter und den intensiven Duft von Crema e Gusto Gusto Ricco hervorzuheben.
Diese Mischung wird von denjenigen bevorzugt, die den Caffè der besten Tradition Süditaliens schätzen.
Sie ist ideal zum Frühstück und nach geschmacksreichen Mittagessen.
Lavazza Club:
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Lavazza Club wurde geschaffen, um den Gaumen der Caffè-Kenner zufrieden zu stellen. 100 % Arabica-Mischung. Sie ist weich mit feinem Aroma und ideal, für einen mit der Caffettiera zubereiten Caffè.
Ein Teil der verwendeten Kaffeearten stammt aus kleinen, ausgewählten Hochland-Plantagen: Die besonderen klimatischen Bedingungen dieser geographischen Gebiete und die kleinen Anbauflächen dieser, ermöglichen es, in jeder Saison auf eine qualitativ sehr hochwertige Ernte zu setzen.
Die Kirschen werden selektiv von der Pflanze gepflückt. Ihre Bohnen sind mild und duftend. Diese Eigenschaften werden bei der Aufbereitung nach der Ernte ganz bewahrt. Diesen Provenienzen wird ein geschmacksneutraler Kaffee mit gut ausgeprägtem Körper hinzugefügt.
Durch den besonderen Röstzyklus, der verwendet wird, können trotz des Vorhandenseins von sehr feinen Arabicas und ohne das aromatische Bouquet zu beeinträchtigen, das richtige Niveau des Körpers und der Weichheit gewahrt wird. Wir empfehlen Ihnen Lavazza Club in den nachmittäglichen und abendlichen Stunden des Tages zu trinken, aufgrund seiner besonderen aromatischen Fülle und Beständigkeit und den für Arabicas typisch geringen Koffeingehalt.
aber ich lasse mich gerne vom Gegenteil überzeugen :-)
Du kannst Dich gerne auf ein Kännchen Kaffee einladen, ich kann Dir nur nicht garantieren dass die Vorräte ewig halten :-)
Aber vielleicht finde ich ja auch einen lokalen Zulieferer, der Import aus Italien geht dann irgenwann wohl dich ins Geld - wobei ich für den Flug nur je 20 EUR für Hin- und Rückflug gezahlt habe...
Ich bin übrigens ein großer Fan von Latte Macchiato, daher freue ich mich schon auf "Qualità Rossa", mal sehen, aber wenn Du meinst ich solle die guten Bohnen nicht so mit meinen Filtertüten misshandeln, muss ich mich evtl. mal nach adäquaten Kaffee-Utensilien umsehen...
Speziell für Latte Macchiato brauche ich aber noch was Vernünftiges um schön Milch aufschäumen zu können.
:-)
Viele Grüße
Andreas